Lagerung bis zu 3 Jahre. 30 Minuten – 1 Stunde dekantieren am besten bei 10°C servieren
Dieser kroatische Rotwein glänzt mit seiner juwelenartigen rubinroten Farbe und seiner Klarheit
auf seiner Heimaterde. Reichhaltige fruchtige Aromen von getrockneter Traube und Pflaume
vermischen sich mit Himbeere und Brombeere. Die süße Frucht wird durch eine angenehme Mischung
aus Gewürzen wie Schwarzkirsche und Nelke mit einem Hauch von Fenchelsamen ausgeglichen. Auf
dem Gaumen öffnet er sich mit Kraft und Stärke mit einem Reichtum an Tanninen und einem
kräftigen säuerlichen Rückgrat. Sie können Aromen von Zedernholz und Tabak gemischt mit Vanille
und Kaffee erwarten. Schwere Gewürze und Holz treffen auf getrocknete Datteln und Feigen. Ein
kräftiger Körper wird durch zerstoßene samtartige Tannine abgeschwächt. Dieser komplexe Wein
passt gut zu Käse und rohem Schinken und auch zu rustikalen Kanincheneintöpfen oder gebratenem
Lachs. Die Plavac Traube ist auf der Insel Hvar heimisch wo die Svirce Weinkellerei sich
über die steilen nach Süden gerichteten Hänge erstreckt. Hvar profitiert von den sonnigsten
Tagen in ganz Kroatien! Zwischen dem fast täglichen sonnigen Wetter und dem Sonnenschein der
sowohl von dem Meer als auch von dem felsigen Terroir reflektiert wird genießen die Trauben
reichlich Hitze was zu einer saftigen konzentrierten Frucht führt. Nachdem sie auf Hvar
gereift wurde wurde ein Teil des Weines vor der Mischung für zwölf Monate in Eichenfässern
gelagert was zu einem wunderbaren komplexen Wein führt. Diese einzigartige Plavac Mali
weist wunderbare Schichten von Aromen und eine Vielseitigkeit auf um ihn zum Essen zu
servieren. Genießen Sie ihn jetzt oder in einigen Jahren!