Lagerung bis zu 6 Jahre. Vor dem Servieren 1 Stunde dekantieren Der Korlat Cabernet Sauvignon
ist dunkelrubinrot mit einem leichten Violett Richtung Rand und vollständig undurchsichtig in
der Mitte. Beim bloßen Anblick des Glases lässt er sein Profil erkennen. Dieser Wein ist schwer
und vollmundig und verfügt über reichlich reife Tannine. Er weist Aromen von Brombeere Pflaume
und einen Hauch von Rauchgeschmack auf. Auf dem Gaumen kleiden die Tannine während des gesamten
Schlucks den Mund aus. Allerdings werden sie durch die Alterung mit einer Eichenbehandlung die
dieser Wein durchlebt gemildert. Aromen von Pflaumenmus Beerenkuchen und eine leicht würzige
pfeffrige Note gehen dem frischen lebendigen Abgang voraus. Gebratenes Lamm gereifter
starker Käse Kalb oder Rehtartar würden der Intensität der Aromen die der Korlat Cabernet
Sauvignon zu bieten hat gerecht werden. Ein Pflaumen- oder Beerenstrudel wäre auch eine schöne
Ergänzung für ein Verdauungsglas. Die Bekovac Weinkellerei wurde in den 1950er Jahren
gegründet und beruht auf den Chateaus im Süden Frankreichs. Allerdings wurden auf ihrem Land
bis 2005 keine französischen oder internationalen Rebsorten angebaut. Dies änderte sich als
Setzlinge für Merlot Syrah Cabernet Sauvignon Cabernet Franc und Mouvedre aus Frankreich
ihren Weg dorthin gefunden haben und auf den trockenen steinigen Böden des Korlat
Weinanbaugebiets direkt an der Adria gepflanzt wurden. Auf einer Höhe von 300 Metern mit
ganzjährig wenig Regen stellt das Weinanbaugebiet herausragende Weine mit reichhaltigen und
komplexen Aromen her.