Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Die Insel
Korčula an der atemberaubenden dalmatinischen Küste Kroatiens ist die Heimat einer seltenen
weißen Rebsorte. Der Legende nach wurde die Pošip-Rebe zum ersten Mal in einem Wald entdeckt
wo sie am Stamm eines Granatapfelbusches empor wuchs - daher auch der Name abgeleitet von "po
šipku" oder "auf einem Granatapfel". Pošip Čara ist ein Weingut für anspruchsvolle Verbraucher
die daran interessiert sind Wein zu trinken der direkt von der Quelle kommt. Das 1984
gegründete Unternehmen ist der weltweit älteste Erzeuger dieser Nischensorte und befindet sich
in demselben kleinen Dorf in dem Pošip erstmals angebaut wurde. Marco Polo wurde aus
Pošip-Reben gekeltert die auf kiesigen ungünstigen Böden gepflanzt wurden die sich über
einem Kalksteinuntergrund gebildet haben und ihm eine Schicht kühler Mineralität verleihen.
Er ist durch und durch goldgelb und ansprechend. Beim Entkorken verströmt der Wein Düfte von
Orangenschalen rauem Unterholz Feigen und Mandelblüten. Am Gaumen zeigt er ein rundes
nussiges Mundgefühl gepaart mit Noten von weißfleischigen Steinfrüchten krautigen Anklängen
von Garrigue und Trockenfrüchten. Er ist ein mittelkräftiges cremiges Erlebnis mit einem
langen reinen Abgang. Er wird am besten gekühlt serviert bei etwa 12 °C. Pošip ist ein
fantastischer Partner für mediterrane Gerichte - kombinieren Sie ihn mit Hummus und Fladenbrot
Geflügel oder weißem Fisch.