Lagerung bis zu 5 Jahre. Vor dem Servieren 2 Stunden dekantieren. Der Besitzer des Weingutes
Iuris Domagoj Klasiček ist in seiner Heimat bekannt dafür etwas eigenwillig zu sein. Dies
verdankt er seinem Ziel in einer Region die traditionell für ihre Weißweine bekannt ist
üppige Rotweine herzustellen. Das Projekt nahm 1976 seinen Anfang als Domagojs Vater im
Donauraum 56 Hektar Weinberge gekauft hat die 1910 gepflanzt wurden. Zwischen 1991 und 1995
arbeitete Domagoj auf den erstklassigen Bordeaux-Weingütern wie Chateau Cheval Blanc Chateau
Margaux und Chateau d’Yquem. Nach der Beendigung des Kroatienkrieges in 1995 kehrte er in sein
Heimatland zurück und hatte es sich zum Ziel gemacht französische Weinherstellungsmethoden mit
dem kroatischen Terroir zu kombinieren und begann damit rote Traubensorten wie Cabernet
Sauvignon Pinot Noir und Merlot zu pflanzen. Domagojs Saltwater Cabernet Sauvignon ist eine
passende Hommage an die bekannteste Traube der Welt indem gehaltvolle komplexe Schichten von
Brombeeren roten Johannisbeeren und dunklen Kirschen mit einem Hauch von Minze getrockneten
Kräutern und einer salzigen Mineralität aus den Donauböden kombiniert werden. Nach der
Vinifizierung wird der Wein in einer Kombination aus französischen slawonischen und
amerikanischen Eichenfässern gereift um dem Wein Finesse und ein großzügiges wohlgerundetes
Mundgefühl zu verleihen. Es handelt sich um eine hervorragende Flasche die man im Sommer beim
Grillen mit Freunden teilen oder zur frischen Pasta mit einer herzhaften Tomatensoße genießen
kann.