Im Mittelmeerraum ist Koriander bereits seit Jahrtausenden bekannt. Das einjährige Gewürzkraut
gilt als Hauptbestandteil des kanarischen Mojo verde. In der Küche Asiens verfeinert der
Doldenblütler Salate Suppen Fleisch und Fisch. Die arabische Petersilie wird frisch
getrocknet oder gefroren verwendet. Als typisches Lebkuchengewürz dienen gemahlene Samen. In
Beet und Topfkultur erfolgt die Aussaat zwischen März und Juni. Der Dunkelkeimer liebt einen
sonnigen bis halbschattigen Standort der windgeschützt sein sollte. Ein lockerer feuchter
Boden ist für den Schwachzehrer optimal. Von Juni bis August besticht der Koriander aus
Bio-Saatgut mit einer weißen Blüte. Die Samen reifen erst spät. Erntezeit der gefiederten und
gekerbten Blätter ist von April bis September. Aus anerkannt ökologischer Erzeugung
kontrolliert entsprechend der EU-Öko-Verordnung durch DE-ÖKO-013.