Pure Leidenschaft und Tradition im praktischen Vorratspaket Das Weingut Pagos del Moncayo an
den Ausläufern der Sierra del Moncayo ist ein Herzensprojekt des spanischen Star-Önologen Pedro
Aibar und seines Freundes Louis Geinaerdt. Ihr Ziel ist es auf dem nur 7 Hektar großen Weingut
mit traditionellen Methoden authentische und eigenständige Weine zu kreieren die kaum
typischer für die fast in Vergessenheit geratene nordspanische Weinbauregion Campo de Borja
sein können. Dafür wird auf die meisten technischen Hilfsmittel verzichtet. Als Anerkennung
erhielt die Bodega im Jahr 2014 als erstes spanisches Weingut die Eco-ProWine-Zertifizierung.
Ein Projekt der Europäischen Union das sich für die Nachhaltigkeit im Weinbau der
Mitgliedsstaaten einsetzt.Für diesen einzigartigen Rotwein werden die vollreifen Trauben per
Hand von über 50 Jahre alten Rebstöcken geerntet die auf einer windumblasenen Hanglage am Fuße
Sierra del Moncayo stehen. Nach dem äußerst behutsamen Transport der Trauben ins Weingut wird
der Most nicht gepresst sondern auf die altehrwürdige Art und Weise mit bloßen Füßen
gestampft! So werden den charaktervollen Rebsorten Garnacha und Syrah noch mehr von ihren
wunderbaren Aromen entlockt. Das Ergebnis ist ein kraftvoller Rotwein der nur so vor Noten
reifer dunkler Beeren Kakao und Lakritze pfeffriger Saftigkeit und einer unnachahmlichen
Komplexität strotzt!Pedro Aibar und Louis Geirnaerdt verstehen ihr Handwerk! Nachhaltig
gekeltert ist denen ein pures Trinkvergnügen für alle Gelegenheiten gelungen die einfache und
raffinierte Küche die Freude am Wein. Für derart lebensfrohe und charaktervolle Rotweine zu
derart attraktivem Preis steht Spanien wie kaum ein anderes Weinland der Welt. Pedro Aibar und
Louis Geirnaerdt erweisen mit ihrer von der Arbeit im Weinberg bis zur Abfüllung auf die
Flasche exemplarisch realisierten Prados Fusión der nachhaltigen Weinbaubewegung einen
überzeugenden Dienst!