Der Heilbronner Kerner ist der bekannteste Spross Württemberger Rebzüchtungen. Bereits 1969 aus
einer Kreuzung von Trollinger und Riesling gewonnen. Auf den Keuperböden um Heilbronn gedeiht
sie besonders gut und bringt feinherbe-würzige Geschmacksnoten mit oft hohen Oechslesgraden.
Deshalb werden fast alljährlich gute Prädikatsweine geerntet. Der Heilbronner Staufenberg
Kerner ist intensiv hat ein geschmeidiges Fruchtspiel mit zartem muskatigen Unterton. Lebendig
in der Blume und ein Duft von reifen Aprikosen. Passt zu: Fleischgerichten wie Geflügel. Sehr
gut harmonierend zur asiatischen Küche und zu Salaten. Begleitend zum frischen Obstsalat.
Erzeuger-Abfüllung: Genossenschafts-Kellerei Heilbronn-Erlenbach-Weinsberg Säure: 5 3 g l
Restzucker: 20 6 g l Hersteller: Genossenschaftskellerei Heilbronn-Erlenbach-Weinsberg e.G.
Binswanger Str. 74076 Heilbronn Deutschland Herkunft: Deutschland Region: Württemberg
Bezeichnung: Weißwein Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein Geschmack: halbtrocken
vorhandener Alkoholgehalt: 10 5 % vol Enthält Allergene: Sulfite. Inhalt: 1 Liter