Die Oliven werden von Hand geerntet. Erntefrische Oliven sind sehr bitter und ungenießbar.
Deshalb lagern die Oliven zur Entbitterung mehrere Monate in großen Fässern eingelegt in
Wasser und Meersalz. Die Entbitterungsphase dauert bei dunklen Oliven länger als bei grünen.
Anschließend werden sie mit einer Lake aus Wasser Weinessig und Meersalz in Gläser abgefüllt.
Zur Haltbarmachung werden die Oliven erhitzt. Ideal als Antipasti zu Salaten oder als Tapa zum
Wein serviert - ebenso für Nudelgerichte und Saucen als Pizzabelag oder zum Brot backen Inhalt
Oliven# (Oliven# Meersalz) Wasser Weinessig# # = Inhalt aus ökol. Landbau ## = Inhalt aus
biol.dynamischem Anbau Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml Energie: 1043 kJ 253
kcal Fett: 26 00 g – davon gesättigte Fettsäuren: 3 20 g Kohlenhydrate: 1 8 g – davon Zucker: 0
5 g Ballaststoffe : 2 7 g Eiweiß: 1 40 g Salz: < 2 208 g