Eine kulinarische Abenteuerreise zu den Wurzeln unseres Geschmacks. Diese dreiteilige Serie
enthüllt die köstlichen physikalischen chemischen und biologischen Geheimnisse die sich in
unserem Essen verbergen. Es geht auf eine kulinarische Abenteuerreise um die Welt auf der wir
unsere Lieblingsspeisen auf neue Art kennenlernen. Auf den Philippinen erfahren wir weshalb
Reis zu einem Grundnahrungsmittel wurde. In San Francisco erkunden wir das Geheimnis von
Sauerteigbrot. In der Türkei erforschen wir anhand einer einheimischen Delikatesse weshalb
Fett Glücksgefühle im Gehirn auslöst. Und in Peru finden wir heraus woher unser Verlangen nach
Schokolade rührt. Mit modernster Kameratechnik und Computeranimationen entdecken wir das
faszinierende Innere unserer Lebensmittel bis hin zur Molekülebene. Es ist kein Zufall dass
uns manches schmeckt und anderes gar nicht. Oder dass gewisse Lebensmittel eine suchtähnliche
Wirkung auf uns haben.