Handfiltration - heute als auch damals heiß begehrt: Schon damals sorgte Melitta Bentz mit der
Erfindung des Kaffeefilters für eine Revolution in der Kaffeezubereitung. Mit der Melitta®
AMANO geht die Reise der Handfiltration nun weiter. Eine bewusste Auszeit – Liebhaber der
Handfiltration und des Pour Over nutzen diese Art der Kaffeezubereitung für eine Pause vom
stressigen Alltag. Bei dieser Zubereitungsart ist besonders das sogenannte Blooming für den
Geschmack entscheidend: Hierbei wird das Kaffeemehl durch ein erstes Aufgießen mit Wasser
befeuchtet und im Anschluss ca. eine halbe Minute quellen gelassen. Hierdurch fördert man das
Entweichen von Röstgasen welche für den herrlichen Kaffeeduft sorgen. Aber auch der Geschmack
des anschließend aufgebrühten Kaffees wird hierdurch vollmundiger und aromatischer. Zudem
Überzeugt der Kaffeebereiter mit seiner Funktionalität: Silikondämpfer im Halterring -für
passgenaues & sanftes Einsetzen des Filterhalters Standsicherheit - durch einen Sockel mit
Anti-Rutsch-Matte hochwertige Kanne aus Borosilikat-Glas (700ml) spülmaschinengeeignete
Glaskanne & Filterhalter. Im Zuge des derzeitigen Neuaufschwungs des Handaufgusses entwickelte
Melitta® die innovative Brühmethode.