Schleckermäulchen und Zuckerbäcker aufgepasst! Mit dem KÜCHENPROFI Zuckerthermometer bereiten
Sie köstliches Karamell Bonbons kandierte Früchte und Toffees zu. Marmeladen und Gelees
gelingen auf den Punkt – nicht zu fest nicht zu flüssig. Auch bei der Herstellung von
Läuterzucker der zum Tränken von Torten eingesetzt wird und Gebäck Glanz verleiht leistet das
Zuckerthermometer Ihnen gute Dienste. Sie hängen es einfach in den Topf und haben im Bereich
von 40° C bis 200° C alles im Blick. Je länger Sie die Zuckerlösung einkochen umso höher ist
der Zuckergehalt. Gleichzeitig steigt der Siedepunkt. Ein Blick auf das Thermometer verrät
Ihnen wann Sie den Kochprozess unterbrechen müssen um einen mehr oder weniger flüssigen Sirup
zu erhalten. Gefährliche Temperaturproben mit der Fingerspitze in heißer Flüssigkeit gehören
der Vergangenheit an Konsistenz und Struktur Ihrer Speisen bleiben erhalten. Selbst gemachte
Candies sind übrigens ein beliebtes Party-Mitbringsel und tolles