Die Abruzzen sind ein mittelgroßes Weinbaugebiet in Mittelitalien östlich von Rom und nördlich
des „Sporns“ gelegen wo sie eine Fläche von ca. 33.000 Hektar einnehmen. Die Böden sind von
Kalk Sand Lehm und Kies geprägt. Das Klima ist mediterran warme Sommer und milde Winter bei
hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sind die Folge. Aus dem Verschnitt
unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es eine
optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen
Körper und Mundgefühl Frucht und Säure Alkohol Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit
des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe sondern auch Weine mit einer über die Jahre
gleichbleibend hohen Qualität. Charakteristik dieses Weins: Strahlendes helles klares
Kirschrot mit violetten Reflexen fruchtbetonter Duft mit Aromen von Kirsche Himbeeren und
Zitrus am Gaumen rotfruchtig mit frischer saftiger Säure frucht-betonter harmonischer
Abgang. Ökol. Kontroll-Nummer: IT BIO 006 - certificato ICEA Bio Vegan 105 VEG 028. Ergänzt
sich wunderbar mit Antipasti wie gegrillten Champignons passt aber auch zu Gemüse- und Pasta
Gerichten wie beispielsweise einem mediterranen Nudelsalat.