Sektgenuss hörbar machen – mit der Geldermann Édition Musique wird diese Vorstellung
Wirklichkeit und zusammengeführt was unbedingt einmal zusammengehört und -geschmeckt werden
sollte. Verschiedene Facetten der Kultur will die Privatsektkellerei Geldermann in den nächsten
Jahren mit ihren hochwertigen Produkten aus Deutschland vereinen. Den Anfang machen die Musik
und eine besonders edle Sektassemblage. Letztere ist eine von Kellermeister Marc Gauchey
auserwählte Cuvée der Rebsorten Chenin Blanc und Chardonnay. Nach der Fertigstellung wurden
die Aromen und die feine Perlage von keinem Geringeren als dem preisgekrönten Jazz-Musiker Nils
Wülker in harmonische Klangwelten übersetzt. Dafür ließ sich der erfolgreiche Jazztrompeter und
Komponist nicht nur von der Cuvée selbst sondern auch von der Geschichte des Hauses und den
alten Gewölbekellern inspirieren. Mit der Édition Musique Composition de Jazz erhalten Sie ein
Stück herausragender Sektkultur in Verbindung mit einem – nach Art des Sektes – komponierten
Meisterwerk der Jazzmusik. Beides bekommen Sie in einer wertigen Geschenkbox die an einen
Trompetenkoffer erinnern lässt. Uraufführung Am 26. September 2019 war es in der
Privatsektkellerei in Breisach soweit. Die eigens für diesen Sekt geschaffene Komposition
»Perlage« wurde uraufgeführt und es kam zu der einzigartigen Verbindung von Sekt und Musik.
Hörbarer Sektgenuss Dem Jazztrompeter Nils Wülker ist es gemeinsam mit dem Chef de Cave Marc
Gauchey gelungen eine wunderbare Verschmelzung der Sinne zu schaffen. Das Musikstück harmoniert
mit der Geldermann L'Édition Musique No.1 - Composition de Jazz auf perfekte Art und Weise.
Beide sind sie beschwingt und entspannend zugleich. Man erlebt Tiefgang und Leichtigkeit
geschmacklich wie auch akustisch! In diesem individuellen Ensemble werden Tradition und Moderne
auf elegante Weise verbunden. Dies spiegelt sich nicht zuletzt in der hochwertigen Machart des
Sektes und dem talentierten Trompetenspieler wieder. Qualität und Exklusivität Drei Jahre lang
reifte der Sekt – oder besser das Kunstwerk in der Flasche ehe es mit einer Brut Dosage
vollendet wurde. Seine feine Perlage und die Komplexität werden abgerundet durch feine Noten
von reifem Pfirsich und zarten Anklängen von Anis.