Dieses Messer ist mehr als nur ein Schneidwerkzeug denn das kunstvolle Design die
Verarbeitung hochwertiger Materialien und die besondere Ergonomie lassen das Herz
leidenschaftlicher Kochenthusiast*innen höherschlagen. Das Gyutoh ist eine japanische Messerart
die traditionell für Fleisch verwendet wird die aber ebenso in der europäischen Küche genutzt
werden kann zum Beispiel zum Schneiden von Gemüse und Fisch. Der fugenlos verarbeitete Griff
aus Pakkaholz liegt beim Arbeiten gut in der Hand. Die Klinge dieses Messers wurde mit dem
Honbazuke Abzug geschliffen. Bei diesem Verfahren der klassischen japanischen Messerfertigung
wird die Klinge in drei Schritten geschärft und poliert wodurch die Schneide durch ihre feine
Oberfläche besonders scharf wird. Die eisgehärtete CRYODUR Klinge ist besonders schneidhaltig
und bietet eine ideale Flexibilität. Seinem Herstellungsort Seki seit dem 14. Jahrhundert das
Zentrum der japanischen Schwerter- und Messerindustrie verdankt das Messer zahlreiche seiner
Eigenschaften: Schärfe Präzision und eine herausragende Ästhetik.