Wer Messer nicht nur zum Schneiden nutzt sondern sie als Kunstwerke schätzt findet in diesem
Schneidwerkzeug eine Symbiose aus hochwertiger Verarbeitung und kunstvollem Design die
höchsten Ansprüchen gerecht wird. Das Nakiri ist durch seine breite rechteckige Klinge ideal
zum Schälen Schneiden und Hacken von Gemüse und Kräutern geeignet. Die breite Klinge kann das
Schneidgut danach direkt aufnehmen. Das Küchenmesser liegt mit seinem Griff aus hochwertigem
Micarta ideal in der Hand und überzeugt optisch mit seinem klassischen Drei-Nieten-Design. Die
Klinge wurde mit dem Honbazuke Abzug auf einem Nassschleifstein geschärft. Bei diesem Handabzug
der traditionell in der japanischen Messerherstellung Verwendung findet wird die Klinge in
drei Schritten geschärft und poliert wodurch die Schneide durch ihre feine Oberfläche die hohe
Schärfe erhält für die japanische Messer berühmt sind. Die eisgehärtete FRIODUR Klinge aus
rostfreiem Edelstahl bietet besonders hohe Schneidhaltigkeit und Haltbarkeit bei gleichzeitiger
Flexibilität. Das Messer wurde in Seki gefertigt einem traditionellen japanischen
Schmiedezentrum. Es vereint deutsche Ingenieurskunst und japanische Handwerkskunst.