Exklusivität steckt bei diesem Messer in jedem Detail: Von der Klinge bis zum Griffdesign
kommen Messerliebhaber*innen mit einem Auge für Hochwertigkeit und Ästhetik ganz auf ihre
Kosten. Santoku ist japanisch und bedeutet „drei Tugenden“. Der Name bezeichnet die drei
Lebensmittelarten die in der japnischen Küche mit dem Santoku zerteilt werden: Fisch Fleisch
und Gemüse. Das Küchenmesser hat ein ergonomisches Griffdesign aus Micarta und bietet so bei
der Arbeit viel Komfort ohne Ermüden. Das Messer wurde mit dem Honbazuke Abzug auf einem
Nassschleifstein sehr fein geschliffen einem Handabzug der traditionell in der japanischen
Messerherstellung Verwendung findet. Dabei wird die Klinge in einem speziellen Verfahren in
drei Schritten geschärft und poliert.Dadurch erhält die Klinge ihre besondere Schärfe. Die
eisgehärtete FRIODUR Klinge aus rostfreiem Edelstahl überzeugt mit hoher Schneidhaltigkeit bei
gleichzeitiger Flexibilität. Seinem Herstellungsort Seki dem traditionellen japanischen
Zentrum der Schwert- und Messerherstellung verdankt das Messer zahlreiche seiner
Eigenschaften: Schärfe Präzision und eine herausragende Ästhetik.