Auch in deutschen Gärten hält der Trend des Räucherns Einzug oder hat es vielerorts bereits
getan. Der Räucherofen Fairfax ist ein echter Eyecatcher und beschert ganz neue
Genusserlebnisse. Der Ofen verbindet verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten. So kann zum einen
das Grillgut traditionell auf der vorgesehenen Grillfläche direkt über der Glut in der
Brennkammer zubereitet werden. Zum anderen kann das Fleisch auch in der Abluft eines Feuers
gegart werden. Dies ist möglich durch die spezielle Bauform des Gerätes. In dem kleineren und
etwas tieferen Feuerraum entsteht Rauch beim verbrennen bzw. verglühen von Holz oder auch
Räucherspäne. Dieser Rauch entweicht seitlich und gelangt in den größeren Garraum in welchem
sich das Räuchergut befindet. Die Räucherspäne kann einfach in der dafür vorgesehenen Schale
gefüllt werden. Der Weg des Rauches wird durch den Kaminabzug in dem Garraum unterstützt. Das
Räuchergut wird somit bei niedriger Temperatur von 80° bis 130°C schonend gegart und erhält
seinen charakteristischen Rauchgeschmack. Mithilfe des integrierten Thermometers in der Tür
kann die Temperatur im Garraum bequem beobachtet werden. Der Ofen bietet ihnen eine Vielzahl
von Möglichkeiten um Fisch Fleisch oder Wurst zu räuchern. Neben der Option Fisch zu hängen
oder auf einem Fischgitter zu platzieren enthält der Garraum Roste auf welche sie bequem die
zu räuchernde Wurst oder Fleisch legen können. Durch das Zubereiten im Rauch wird das
Räuchergut gleichmäßig von allen Seiten gegart und behält seine saftige Konsistenz. Über die
Wahl des Räuchermittels lassen sich neue und unbekannte Geschmacksrichtungen ausprobieren. Die
geschmacksverleihende Intensität des Rauches kann durch die Belüftungsklappe der Brennkammer
geregelt werden. Um im Räucherofen tolle Ergebnisse zu erzielen muss man kein Profi sein.Der
Fairfax bietet darüber hinaus eine gesunde Art zu Grillen denn durch die Zubereitung im Rauch
können weder Fett noch Flüssigkeiten in die Flamme tropfen und gesundheitsschädliche Stoffe
verursachen. Ob herkömmliche oder neuartige Grillmethoden - der Ofen lässt keine Wünsche offen.
Durch die vorhandenen Räder kann dieser schnell überall im Garten oder auf der Terrasse zum
Einsatz gebracht werden.Holen Sie sich den Wilden Westen in Ihren Garten - Ihre Familie und
Freunde werden sich über den urtypischen Geschmack aus dem Fairfax freuen! Maße aufgebaut: ca.
118 6 cm x 66 4 cm x 145 6 cm (BxTxH) Farbe: schwarz Gewicht: 56.8 kg netto Räucherfass ca. 103
8 x 45 4 cm Ø 4 verchromte Grillroste je ca. 43 cm Ø Stahltür mit 2 Spannverschlüssen
Metallgriff und Thermometer Seiten-Brennkammer Grillfläche: ca. 41 2 x 38 8 cm 2 emaillierte
Grillroste je ca. 20 6 x 38 8 cm Stahldeckel mit Metallgrif Feuerwanne ca. 48 1 x 40 7 cm
Kohlerost ca. 41 2 x 27 cm Kohlefassungsvermögen max. 2 kg Aufhängehaken im Räucherfass
regelbare Luftzufuhr mit Kaminabzug fahrbar durch große Stahlräder inklusive Räucherzubehör
(Fischhaken Fischgitter Schale für Räucherspäne) hitzefeste Lackierung bis max. 500 °C