Das Besondere am Würzburger Riesling Ortswein Dieser Riesling Ortswein vom VDP-Weingut
Juliusspital präsentiert sich unkompliziert und zugänglich mit dem Anspruch wiedererkennbarer
regionale Herkunft und ist außerdem ein wunderbarer Essensbegleiter. Das spezielle Mikroklima
in dem die Trauben für diesen Wein wachsten wird geprägt von den bekannten Muschelkalkböden
der Würzburger Weingärten und dem Flusslauf des Mains. Die hervorragende Qualität ist außerdem
dem perfekten nachhaltigen Weinbergsmanagement zu verdanken. Im modernen Weinkeller werden die
selektierten Riesling-Trauben schonend weiterverarbeitet. Über 30 Tage lang findet langsam und
temperaturkontrolliert die Vergärung statt. Danach reift der junge Wein eine Zeit lang im
Edelstahltank auf der Feinhefe weiter um dem Wein einen wunderschönen Schmelz zu verleihen. Es
entsteht ein charakteristischer filigraner Riesling mit einer präsenten Aromatik spürbarer
Mineralität und den typischen leicht pfeffrigen Feuersteinnoten die den Boden widerspiegeln.
Die gute Struktur dieses Ortsweines verspicht außerdem ein gewisses Entwicklungspotential auf
der Flasche. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Dem Glas entsteigt ein faszinierendes
Bukett mit fruchtigen Noten von frischen Pfirsichen und Limetten gepaart mit dezenten
Pfeffernuancen im Hintergrund. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und durch seine
animierende Frische und die spürbare Mineralität wirkt der Riesling sehr lebendig. Er hat einen
schönen vollen Körper und zeigt eine bemerkenswerte Länge. Authentisch fränkischer
Riesling-Genuss!