Das Juliusspital besitzt Weinberge über das gesamte fränkische Weinanbaugebiet verteilt. Für
die Rebsortenlinie wählt der Kellermeister Jahrgang für Jahrgang diejenigen Trauben aus welche
für die Rebsorte typische Weine mit einer fruchtig frischen Stilistik liefern können. Das Ziel
sind fränkische Weinpersönlichkeiten mit Authentizität und Frische. Auch im Keller steht die
schonende Weinbereitung im Vordergrund. Die langsame kühle Gärführung bei 16° - 18° C im
Stahltank benötigt bis zu 30 Tage. Im Anschluss ruht der Jungwein noch für kurze Zeit auf
seiner Feinhefe im Stahltank bevor er schließlich seinen Weg in die Flasche findet.
Weinbeschreibung: Brillante Aromatik von reifen Äpfeln Birnen und Citrus gelbfruchtig mit
einer animierenden Frische und Saftigkeit auf der Zunge. Empfehlung: Spargel Gemüseküche oder
auch Fischgerichte – Silvaner ist ein echter "Allrounder"in der Speisebegleitung. Bereich:
Franken Herkunft: Maindreieck Boden: Muschelkalk Trinktemperatur: 10° C Säure: 6 4 g l
Restzucker: 2 2 g l Hersteller: Weingut Juliusspital Juliuspromenade 19 97070 Würzburg
Deutschland Herkunft: Deutschland Region: Franken Bezeichnung: Weißwein Qualitätsstufe:
Deutscher Qualitätswein Alkoholgehalt: 13 0 % Vol. Enthält Allergene: Sulfite Inhalt: 1 5 Liter
Bocksbeutel