Nicht alle deutschen Weine sind weiß und nicht alle sind süß. August Kesseler bricht mit allen
Mythen über deutsche Weine und präsentiert August Kesseler Cuvée Max Pinot Noir einen
trockenen Spätburgunder vollmundig und leicht zu trinken. Dahinter verbirgt sich August
Kesseler ein Weingut im Rheingau dessen gleichnamiger Besitzer 1977 von der Massenproduktion
auf dem Familiengut Abstand nimmt und sich zu einem Aushängeschild des deutschen Weinbaus im
Ausland entwickelt hat. Seine Weinberge verteilen sich im ganzen Rheingau und seine 33 Hektar
VDP.Erste Lagen und VDP.Grosse Lagen beheimaten überwiegend Rebstöcke der Sorte Pinot Noir.
Eine Traube die obwohl sie aufgrund ihrer großen Empfindlichkeit sehr launenhaft ist bei
sorgfältiger und hingebungsvoller Verarbeitung Frucht Eleganz und Ausgewogenheit hervorbringt.
Drei Eigenschaften eines guten Weins die sich wie Kesseler selbst sagt verbessern wenn sie
durch neues Holz unterstützt werden. Der August Kesseler Cuvée Max Pinot Noir benannt nach dem
Önologen Max Himsted einer lebenden Legende des Weinguts stammt aus Steilhanglagen des
Assmannshäuser Höllenbergs. Dies ist der Ort schlechthin für deutschen Rotwein wo die Böden
hauptsächlich aus Schiefer und Quarzit bestehen und wo die Reben vor mehr als 80 Jahren
gepflanzt wurden. Nach dem traditionellen Anbau werden die Trauben sorgfältig ausgewählt und
entrappt bevor sie in offenen Behältern in langem Kontakt mit fein dosierten Hefen vergären.
Der Wein wird dann für 24 Monate in Eichenfudern ausgebaut. Obwohl aus einer der
anspruchsvollsten Sorten im Anbau und in der Weinbereitung hergestellt ist der August Kesseler
Cuvée Max Pinot Noir eine Symphonie aus Eleganz und Frische. Eine Kostprobe der großartigen
Rotweine die an den Ufern des Rheins hergestellt werden.