Exklusiv bei Pro-Idee: das Butcher-Messer mit 73-lagiger Damastklinge aus Japanstahl.
Ultrascharf schnitthaltig und präzise. Kraftsparend bei allen Schneidarbeiten. Mit Griffloch
für sicheren Halt. Schon die außergewöhnliche Form dieses Profi-Messers ist selten zu finden.
Seine Damastklinge aus 73 (!) Lagen japanischem Hochleistungsstahl macht dieses Butcher-Messer
zu einer exklusiven Rarität – nur bei Pro-Idee zu bekommen. Extrem hart und schnitthaltig
dennoch elastisch. Handgeschärft und feinst poliert. In der Tradition japanischer Schmiedekunst
werden verschiedene Stähle zu einem Verbund verarbeitet. Der extrem harte Kern besteht aus
hochlegiertem Kohlenstoffstahl (AUS-10 Härte 60-62 HRC*) und garantiert die hohe
Schnitthaltigkeit (statt oft nur 54 HRC*). Je 36 Außenlagen eines flexiblen Chromstahls
(SUS430) verleihen der Klinge die nötige Elastizität und das edle Damastmuster. Ihr starker
Allrounder für praktisch alle Schneidaufgaben. Mit Griffloch am Klingenende: für sicheren Halt
und präzise Führung. Die scharfe präzise Spitze der nach oben gewölbten Klinge eignet sich
optimal zum Auslösen und Filetieren um Zwiebel in winzige Würfel zu schneiden und für
unzählige andere Feinarbeiten. 5 2 cm Klingenhöhe und solide 171 g Eigengewicht verleihen dem
Klingenbogen optimalen Schwung zum Schneiden Hacken und Wiegen ohne großen Kraftaufwand.
Selbst hartes Schneidgut und gröbere Stücke trennen Sie leicht und sauber – mit glattem
Schnitt. Ergonomisch gebogener Griff aus Ahornholz mit individueller Maserung. Von Hand
samtglatt geschliffen und poliert. Resistent gegen Wasser und Fett. Die Konstruktion mit
durchgehendem Erl (Full Tang) macht das Butcher-Messer besonders stabil und belastbar.
Lieferung in schwarzer Geschenkbox inkl. Pflegetuch. Gesamtlänge 28 5 cm Klinge 14 5 cm. Wiegt
solide 171 g. *HRC (Härteprüfung nach Rockwell) ist die internationale Maßeinheit für die Härte
eines Werkstoffs die üblicherweise für Messerklingen angewendet wird.