Rustikales Schneidebrett liebevoll in Handarbeit gefertigt. Jedes Teil ein Unikat mit einer
eigenen Note und individueller Maserung. Der warme Farbton des Olivenholzes und die
interessante marmorierte Maserung sorgen für einen wertigen Auftritt. Die hohe Resistenz des
Holzes verhindert schädlichen Schimmel und lästigen Insektenbefall. Es ist geruchs- und
fleckenabweisend. Schnittbeständig und natürlich geformt. Pflegehinweis: Vor dem Erstgebrauch
gründlich mit heißem Wasser (mind. 65°C) und Spülmittel reinigen anschließend mit viel Wasser
nachspülen. Bitte achte stets auf saubere Spülgeräte wie Schwämme Bürsten Tücher. Nach
Gebrauch immer gründlich reinigen und nicht längere Zeit im Wasser liegen lassen. Nach dem
Spülgang aufrecht trocknen lassen u. erst verstauen wenn es komplett getrocknet ist. Pflege
das Schneidebrett in regelmäßigen Abständen mit etwas handelsüblichen- und geschmacksneutralen
Speiseölen. Einfach auf ein Küchentuch fein dosieren und dann vorsichtig damit einreiben. Über
Nacht auf einer Unterlage – welche das überschüssige Öl aufsaugen kann- trocknen lassen. Essig
desinfiziert das Schneidebrett auf schonende und natürliche Weise. Zur regelmäßigen
Desinfizierung empfehlen wir das Schneidebrett behutsam für einige Minuten auf ca. 65° im
Backofen zu erhitzen. Hochstehende Holzfasern mit einem geeigneten Hobel entfernen oder mit
einer geeigneten Messerklinge abziehen. Bitte achte darauf dass du dich hierbei nicht
verletzt! Falls das Schneidebrett mit der Zeit sehr starke Gebrauchsspuren und ggf.
Verfärbungen aufweist empfehlen wir den Austausch des Artikels in der Küche. Patinabildung Wie
beinahe jedes Holz bildet auch Olivenholz mit der Zeit eine Patina aus. Das Einölen mit
Olivenöl verhindert diese Patinabildung nicht – es beschleunigt sie sogar. Wenn das nicht
zusagt solltest du es besser nicht ölen so bildet sich die Patina dann erst langsam. Wir
empfehlen Olivenholz immer von Hand zu reinigen.