Das Besondere an diesem Wein Der Ihringer Winklerberg ist die wärmste Weinlage Deutschlands.
Ein wahrhafter Superlativ denn hier entwickeln sich Trauben spielend einfach zur vollständigen
Reife. Resultat sind hocharomatische Weine die durch eine ausgezeichnete Struktur
gekennzeichnet sind. So ist es nicht verwunderlich dass der Ihringer Winklerberg vom Verband
deutscher Prädikatsweingüter – VDP – als Erste Lage klassifiziert wurde. Für das Weingut Dr.
Heger ist der Winklerberg ein Synonym für Heimat. Nicht nur befindet sich der renommierte
Betrieb in Ihringen sondern stammen gleich eine ganze Reihe von Heger-Weinen aus dem
Winklerberg. Auch dieser Grauburgunder weiß die Erste Lage auf beeindruckende Art und Weise zu
repräsentieren. Stilistisch ist es ein typischer Vertreter der Rebsorte doch zeigen der volle
Körper und die feine Eleganz prägnante Unterschiede zu Basisweinen auf. Auch der Ausbau im
großen Holzfass trägt dazu einen Teil bei. Dennoch ist der Grauburgunder aus dem Ihringer
Winklerberg nicht nur ein Weißwein zum Philosophieren: Als Essensbegleiter ist er eine
ausgezeichnete Wahl. Gegrillter Fisch mediterrane Vorspeisen und Pastagerichte aber auch
Wildgeflügel sind Kandidaten für eine Steigerung des genussreichen Erlebnisses. Das Weingut Dr.
Heger beweist mit diesem Grauburgunder einmal mehr warum es zu den besten Erzeugern im
Kaiserstuhl gehört. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Mit einem satten Gelbton und
hellen Reflexen im Glas. Der Duft des Grauburgunders zeigt sich sehr intensiv und komplex.
Gelbe Steinfrüchte exotische Noten sowie eine dumpfe Melonenaromatik zeigen sich in einer
vollreifen Ausprägung. Am Gaumen tritt vor allem der Eindruck von Ananas in den Vordergrund und
wird durch eine feine Mineralität umwoben. Letztere zeigt sich auch im Abgang in dem sie mit
schönem Säurenerv satter Struktur und einer gewissen Cremigkeit bestens harmoniert.