Weck Le Parfait Drahtbügelgläser 1000 ml komplett mit Gummiring im Glas Zweiteiliger
Fermentierstein aus unglasiertem bei 1200° C gebranntem Ton Inkl. Fermentierstein und ein
Ratgeber inkl. Rezepten im Glas liegend Fermentieren Schon um 6000 v. Chr. nutzte man das
Fermentieren um Gemüse Fleisch und Fisch haltbar zu machen. Lassen wir ein Nahrungsmittel
länger stehen verändert es sich. Mikroben machen sich daran zu schaffen. Die Nahrung kann
verderben. Beim Fermentieren steuert man diesen Prozess aber kontrolliert. Bakterien oder Pilze
also „gute Organismen“ zerlegen die Lebensmittel in ihre Bestandteile als Nährstoffe. Dabei
verändern diese ihren Geschmack zum Positiven und werden reicher an wertvollen Inhaltsstoffen.
Lebensmitteln werden nicht nur neue und komplexe Aromen entlockt sondern sie werden zudem
bekömmlicher gemacht. Bekannte Fermente sind Sauerkraut gebeizter Lachs Joghurt aber auch
Kaffee Tee und Bier. Heute besinnt man sich wieder auf alte Traditionen schätzt