Das Besondere an diesem Wein Die Kombination aus attraktiven Fruchtaromen mittlerem Körper und
einem harmonisch wirkenden Mundgefühl sind die überzeugenden Zutaten dieses Weißburgunders vom
VDP-Weingut Salwey im Kaiserstuhl. Er zeigt sich dabei absolut sortentypisch und unverfälscht –
dem Ausbau im Edelstahl sei Dank. Seine leichte Würzigkeit offenbart zudem seine Herkunft von
Böden die durch Löss- und Vulkanverwitterungsgestein geprägt sind. Der Salwey Weißburgunder
ist ein Gutswein der eigentlich immer gut passt und gleichzeitig auch anspruchsvollen Gaumen
gerecht wird. Man könnte auch sagen: Ein Weißwein-Vergnügen auf ganzer Linie. Die Ernte der
Trauben für diesen Weißburgunder erfolgte zu 100 Prozent manuell also per Hand. Der schonende
Pressvorgang dauerte über 8 Stunden und extrahierte ein Maximum an Fruchtaromen aus den Beeren.
Die Gärung sowie der Ausbau auf der Hefe fand in neutralen Edelstahltanks statt. Das Ergebnis
ist ein Weißburgunder der sich als echter „Ganzjahresweißwein“ präsentiert und zudem ein
passender Essensbegleiter zu Fisch und sommerlichen Salaten ist. Wie der Wein schmeckt:
fruchtig & frisch Der Weißwein kommt mit einem strahlenden Hellgold im Glas. Der Duft des
Weißburgunders erinnert an reife Birnen Limettenschale und gemahlene Haselnüsse. Im Mund sehr
frisch und mit mittlerer Statur. Ein sehr attraktiver Fruchtkern füllt den Gaumen intensiv aus.
Der Abgang wirkt mit einer würzigen Mineralität extrem klar nach.