Die Schärfe und Schnitthaltigkeit großer Damaszener-Messer – jetzt auch als Schäl- und
Gemüsemesser. Qualität „made in Germany“. Zum erfreulich guten Preis. Kein Vergleich zu
herkömmlichen Küchenmessern die oft nur aus einfachem Stahl gestanzt sind. Für diese
wertvollen Schäl- und Schneidmesser wird auf beiden Außenseiten ein rostbeständiger und
flexibler Damaststahl mit je 32 Lagen aufgebracht und zu einer 1 5 mm feinen Damastklinge
verdichtet (üblich sind 2 5 mm). Der extrem harte Kern aus einem hochlegierten Kohlenstoffstahl
(VG-10-Stahl Härte 59-61 HRC*) garantiert die außergewöhnlich hohe Schnitthaltigkeit (üblich
sind 52 HRC*). Und das zum sehr guten Preis. Eisgehärtet dünn geschärft und feinst poliert.
Obst und Gemüse schälen Sie hauchdünn. Das Würfeln einer Zwiebel oder Möhre geht so präzise
dass Sie den Widerstand kaum spüren. Selbst Fleisch und Geflügel haben Sie im Handumdrehen
sauber filetiert. Reife Tomaten werden nicht zerquetscht. Ergonomische Griffe aus edlem
Olivenholz. Das geölte Olivenholz ist robust und widerstandsfähig. Reinigung nur per Hand. Für
jede Aufgabe der richtige Spezialist. In der Messermanufaktur Gehring in über 35
Arbeitsschritten teils von Hand gefertigt. Damast-Schälmesser: Klinge 6 cm 25 g
Damast-Gemüsemesser: Klinge 8 cm 27 g Damast-Santokumesser: Klinge 11 cm 37 g
Damast-Kochmesser: Klinge 15 cm 55 g 4er-Set: bestehend aus Schäl- Gemüse- Santoku- und
Kochmesser * HRC (Härteprüfung nach Rockwell) ist die internationale Maßeinheit für die Härte
eines Werkstoffs die üblicherweise für Messerklingen angewendet wird.