Sie werden dank des festen Fleisches und des unübertroffenen Aromas von Feinschmeckern hoch
geschätzt. Die Fleischtomate Corazon ist eine moderne Züchtung dieser alten ligurischen
Landrasse. Die großen hellroten gerippten Früchte können sogar noch grün geerntet werden
denn sie reifen problemlos nach.Fleischtomaten weisen in der Regel ein Mindestgewicht von ca.
150g auf. Der Begriff der Fleischtomate referiert auf den Anteil des Fruchtfleischs der im
Vergleich zu anderen Tomatenarten höher ist als der Saft- und Samengehalt. Das Fruchtgemüse
gibt es neben den bekannten Rottönen auch in Gelb Orange Grün und weiteren bunten Farben.
Fleischtomaten weisen einen Wassergehalt von knapp 95% auf und haben gerade einmal knapp 20
Kalorien auf 100 Gramm. Sie bestechen durch nennenswerte Mengen an B-Vitaminen Vitamin E und K
aber auch durch die Menge an Kalium und weiteren Spurenelementen.Geerntete Tomaten kann man
gleich frisch verzehren oder verarbeiten. Sie sind in der Küche je nach Form Größe Geschmack
und Konsistenz äußerst vielseitig zu verwenden. Man kann sie füllen Soßen und Suppen aus ihnen
bereiten oder mit einem anderen Gemüse zu einem leckeren Eintopf verarbeiten. Tomaten lassen
sich ohne Aromaverlust aber auch für einige Tage bei Zimmertemperatur lagern. In den
Kühlschrank gehören sie dabei jedoch nicht. Um Tomaten einzufrieren muss man sie zunächst zu
einem Püree verarbeiten oder würfeln und kochen bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist. In
jedem Fall sollten sie vorher gehäutet werden. Denn ganze Tomaten würden beim Einfrieren
lediglich platzen und sich nach dem Auftauen in einen unappetitlichen Matsch verwandeln.Wussten
Sie eigentlich ... .... dass die Tomate das beliebteste Fruchtgemüse der Deutschen ist? Das war
aber nicht immer so. Obwohl man die köstlichen Paradiesäpfel nicht mehr aus unserer Küche
wegdenken kann gibt es sie hierzulande noch gar nicht so lange. Noch vor rund einhundert
Jahren galten Tomaten als exotische Köstlichkeit. Heute kennt man über 2.500 Sorten – und jedes
Jahr kommen neue Züchtungen hinzu. Sie unterscheiden sich dabei nicht nur in ihrer Farbe Form
und Größe sondern auch im Geschmack und den Verwendungsmöglichkeiten.Hinsichtlich der Pflege
benötigen sie einen vollsonnigen warmen und geschützten Standort mit einem humosen und
nährstoffreichen lockeren sowie gut durchlässigen Boden. Da Tomatenpflanzen tief wurzeln
sollte die Erde bei der Pflanzung mindestens 2 Spaten tief umgegraben werden. Idealerweise wird
dabei gleichzeitig reichlich gut verrotteter Kompost mit eingearbeitet.