4050957402774 - Gurkenpflanze Salatgurke Melva® Midios veredelt

EAN: 4050957402774

Produktdaten aktualisiert am: 23.11.2024
Bilder-Quelle: Living 24.de - Garten
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Die Salatgurke Melvia® Midios überzeugt uns mit Spitzenerträgen knackig-saftiger 20-25 cm langer Früchte. Rein weiblich blühend und deshalb selbst auch bei ungünstiger Witterung sicher im Fruchtansatz. Eine bitterfreie gegen Mehltau und Gurkenkrätze resistente Spitzensorte die sich auch für das Gewächshaus oder das Frühbeet eignet. Gurken gehören zur Familie der Kürbisgewächse und sind daher eng mit Kürbis Melone und Zucchini verwandt. Wie diese bestehen sie hauptsächlich aus Wasser (97%) und zählen damit zu den kalorienärmsten Gemüsearten (12 kcal je 100g) auf unserem Speiseplan. Ihr Gehalt an Mineralstoffen Spurenelementen und Vitaminen ist dagegen erfreulich hoch. Sie im eigenen Garten anzubauen lohnt immer denn der Geschmack frischer Früchte ist kaum zu übertreffen. Dabei hält das umfangreiche Gurkensortiment für jeden Anbau- und Verwendungszweck die passende Sorte bereit. Salatgurken – häufig auch Schlangengurken genannt – sind am bekanntesten und besitzen glatte lange Früchte.Gurken mögen es hell und warm. In einem Gewächshaus oder Folientunnel finden sie die ganze Saison über beste Anbaubedingungen vor. Im Freiland benötigen sie einen sonnigen und geschützten Standort. Sie sollten vor der Pflanzung großzügig mit abgelagertem Kompost oder Stallmist angereichert werden. Denn Gurken sind Starkzehrer und eine ideale Erstkultur auf frisch gedüngten Beeten. Vor dem Pflanzen der Gurkenpflanzen wird für Salatgurken ein Rankgerüst errichtet im Gewächshaus hingegen zieht man Gurken in der Regel an Leitschnüren die von der Decke herabhängen an diesen können die Pflanzen emporranken.Wussten Sie eigentlich... dass man Gurken nicht zu lange an der Pflanze reifen lassen sollte. Denn überreife Früchte beginnen leichte Farbaufhellungen zu zeigen werden gelb und schmecken dann bitter. Viel besser ist es Gurken schon ganz jung zu ernten sobald ihre Schale gleichmäßig durchgefärbt ist. Sie sind dann nicht nur besonders zart – auch ihr Fruchtansatz wird gesteigert. Denn mit einer regelmäßigen Ernte sorgt man für ein ständiges Weiterblühen der Pflanze wodurch immer wieder neue Früchte angesetzt werden. Lediglich Schälgurken dürfen länger reifen und werden erst geerntet wenn sie voll ausgereift sind.Salatgurken sollten frisch zubereitet werden denn man kann sie weder einfrieren noch einmachen. Sie werden klassischerweise roh als Salat gegessen. Einlegegurken sind roh hingegen kaum genießbar. Sie werden entweder gekocht als Gemüse zubereitet oder ihrem Namen entsprechend in Essig eingelegt und konserviert. Dagegen werden Schälgurken üblicherweise zu Senfgurken verarbeitet nachdem man sie von ihrem Kerngehäuse und ihrer Schale befreit und in kleine Würfel geschnitten hat. Geerntete Gurken können ohne Aroma- und Qualitätsverlust 1–2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.Hinweis zu resistenten SortenBei diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen eine von Natur aus gesunde Sorte mit Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen Resistenz früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so widerstandsfähig dass sie nur noch schwach erkranken so dass weder Wachstum noch Ernte stark beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen für mich stehen bei der Sortenwahl Wuchs Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.

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