Die Zucchini Boldenice F1 kommt kugelrund und mit attraktiven dunkelgrünen Streifen daher.
Auch ihre inneren Werte begeistern: Als Baby-Zucchini hat sie eine zarte Schale und ein süßes
Aroma länger gereifte Exemplare eignen sich hingegen hervorragend z.B. zum Füllen. Ertragreich
und resistent gegen Echten Mehltau. Cucurbita pepo Wuchs Blatt & Blüte Die Zucchini Boldenice
wird etwa 30 bis 50 cm hoch. Ihre großen Blätter sitzen an kräftigen behaarten Stielen und
bilden dicht an dicht ein beindruckendes Blattwerk. Die Zucchiniblüten sind von Mai bis August
ein zauberhafter Anblick: Groß sternförmig und strahlend gelb verheißen sie eine reiche Ernte.
Von Juli bis Oktober reifen die Zucchini heran. Ein echter Hingucker sind sie durch ihre
außergewöhnliche kugelrunde Form und hellgrüne Schale mit dunkelgrünen Streifen. Besonders
zart und köstlich sind die früh geernteten Baby-Zucchini. Gern gegessen wird sie dünn gehobelt
als Zucchini-Salat oder als kalorienarmer Nudelersatz. Länger gereifte Exemplare eignen sich
hingegen hervorragend mit einer aromatischen Füllung im Ofen gebacken oder gegrillt. Ansprüche
& Pflege Die Aussaat von Zucchini Boldenice F1 erfolgt als Vorkultur ab März bis Mai im
Zimmergewächshaus oder auf der Fensterbank. Dazu die Samen etwa 2 cm tief in Anzuchterde
pflanzen bei einer Keimtemperatur von 18 bis 22 Grad beträgt die Keimdauer etwa 1–2 Wochen.
Ausgepflanzt werden sollten die kälteempfindlichen Zucchinipflänzchen erst nach den Eisheiligen
ab Mitte Mai an einen sonnigen bis halbschattigen Standort in einen durchlässigen und
nährstoffreichen Boden. Sie wachsen relativ ausladend daher sollte ein Pflanzabstand von 50
bis 100 cm eingehalten werden. Zucchini haben einen hohen Wasser- und Nährstoffbedarf also
halten Sie den Boden bitte stets feucht und düngen Sie regelmäßig. Gute Pflanzpartner für
Zucchini sind Kapuzinerkresse Mais Stangenbohne und Zwiebel auf eine Nachbarschaft mit
Nachtschattengewächsen wie Tomate oder Kartoffel sollte verzichtet werden. Diese Boldenice nist
resistent gegen Echten Mehltau. Wussten Sie eigentlich…? Zucchini-Blüten sind nicht nur
dekorativ sie sind auch essbar: In Italien sind sie sogar eine echte Delikatesse. Sie werden
zum Beispiel in einen Bierteig getunkt und frittiert oder mit einer Mischung aus Ricotta und
Parmesan gefüllt und im Ofen gebacken. Probieren Sie es doch mal aus! Ernten Sie aber nur die
männlichen Blüten denn aus den weiblichen wächst schließlich die Frucht. Resistente Sorte:Bei
diesen Sorten ist es den Züchtern gelungen eine von Natur aus gesunde Sorte mit
Widerstandskraft gegen Krankheiten oder auch Schädlinge zu züchten. Naturgemäß gibt es immer
Abstufungen im Grad der Resistenz. Diese reichen von absoluter Gesundheit bis zur mäßigen
Resistenz früher auch als Toleranz bezeichnet. Bei Letzterer sind die Sorten so
widerstandsfähig dass sie nur noch schwach erkranken so dass weder Wachstum noch Ernte stark
beeinträchtigt werden. Doch gleich wie es die Wissenschaftler bezeichnen für mich stehen bei
der Sortenwahl Wuchs Ertrag und Qualität immer im Blickpunkt.