Gärtner Pötschke Vitanal für Tomaten ist ideal auf die Bedürfnisse Ihrer Tomatenpflanzen
abgestimmt. Es unterstützt nicht nur die Widerstandskraft gegenüber typischen Pilzkrankheiten
wie z.B. Kraut- und Braunfäule. Das Nährstoffkonzentrat steigert auch den Ertrag und das Aroma
der einzelnen Früchte. Dabei ist das Mittel zu 100 % organisch salzfrei und absolut
umweltverträglich überzeugt in hochwertiger BIO-Qualität und schont Bienen und weitere
Nützlinge in Ihrem Garten. Getreide in Lebensmittelqualität ist die Basis von Vitanal. Bei
einem speziellen Verfahren werden dem Korn wertvolle Pflanzennährstoffe entzogen darunter
Eiweiße Kohlenhydrate Aminosäuren und Vitamine die in konzentrierter Form wiederum die
Gesundheit Ihrer Pflanzen unterstützen. Darüber hinaus stellt organischer NPK-Dünger eine
optimale Versorgung sicher. Zusätzlich aktiviert die spezielle Formel von Vitanal das
Bodenleben und unterstützt die Wurzeln Ihrer Tomatenpflanzen dabei auch weitere im Boden
verfügbare Pflanzennährstoffe aufzunehmen. Anwendung und Dosierung Vitanal für Tomaten eignet
sich zum Gießen und Spritzen. Mit 8 ml Vitanal pro Liter Wasser stellen Sie eine ideale Lösung
zum Gießen her. Zum Spritzen ist eine Mischung aus 10 bis 20 ml Vitanal pro Liter Wasser
empfehlenswert. Die Wirkung setzt sofort ein und hält für eine Woche an. In den Monaten Februar
bis November sollte die Anwendung 1 x wöchentlich wiederholt werden. Gärtner Pötschkes Vitanal
für Tomatenpflanzen eignet sich in beiden Anwendungen für alle Tomatensorten. Dank der
natürlichen Inhaltsstoffe ist der Verzehr der Früchte unbedenklich. Wussten Sie eigentlich...?
Regelmäßiges Gießen ist wichtig – das ist klar. Wer aber knackige und aromatische Tomaten
ernten möchte der sollte darauf noch einmal ein besonderes Augenmerk legen. Denn Tomaten sind
was die eigene Wasserversorgung angeht weit weniger tolerant als so manch andere Pflanze. Zu
wenig zu viel oder eine unregelmäßige Wassergabe bedeutet für Tomaten puren Stress und der
wirkt sich nicht nur auf das Blattwerk sondern auch auf Wurzel- und Fruchtbildung negativ aus.