Buffalosun ist eine ganz besondere Fleischtomate: Die bis zu 750 g schweren Früchte begeistern
mit einer feurigen orangeroten Färbung die das gesamte kernarme Fruchtfleisch durchzieht.
Resistent gegen Kraut- und Braunfäule ertragreich und einfach im Anbau. Solanum lycopersicum
Wuchs Blatt & Blüte Wenn sich ab Juni die zierlichen gelben Blüten zeigen dauert es nicht
mehr lange bis zur ersten Ernte. Von Juli bis Oktober reifen zahlreiche große und aromatische
Fleischtomaten heran. Dabei sind die Früchte der Buffalosun gleichermaßen Augenschmaus wie
Gaumenfreude: Die zarte Schale begeistert mit einem flammenden Orange-Rot und auch das leicht
süße kernarme Fruchtfleisch zeigt sich in dieser appetitlichen Farbe. Mit bis zu 750 g
Fruchtgewicht sind diese eher flachen gerippten Fleischtomaten ein echtes Schwergewicht. Als
Stabtomate erreicht die Pflanze eine Höhe von 120 bis 150 cm. Damit sie die zahlreichen
schweren Früchte tragen kann sollten Sie ihr unbedingt eine Stütze bieten. Voll ausgereift
sind die Früchte übrigens wenn sie sich einfach von der Pflanze lösen lassen. Ansprüche &
Pflege Der Inhalt einer Portion reicht für ca. 6 Pflanzen. Vorkultur von Februar bis April die
Samen ca. 0 5 bis 1 cm tief pflanzen. Bei einer Temperatur von 18 bis 22 Grad dauert es ca. 1
bis 2 Wochen bis zur Keimung. Die Jungpflanzen können ab Mitte Mai ins geschützte Freiland oder
Gewächshaus gepflanzt werden. Tomaten brauchen einen sonnigen warmen und vor Regen und Wind
geschützten Standort. Ein humoser nährstoffreicher und gut durchlässiger Boden ist ideal.
Tomaten haben einen hohen Wasser- und Nährstoffbedarf am besten nach dem ersten Fruchtansatz
regelmäßig düngen. Brechen Sie die Seitentriebe in den Blattachseln regelmäßig aus. Buffalosun
wartet mit zahlreichen Resistenzen auf unter anderem gegen Kraut- und Braunfäule und ist daher
einfach im Anbau. Achten Sie nichtsdestotrotz darauf dass Sie den Pflanzabstand von 50–80 cm
einhalten und die Blätter der Tomate beim Gießen stets trocken halten. Das beugt der
Übertragung von Pilzkrankheiten vor. Wussten Sie eigentlich…? Tomaten gehören zum Sommer
genauso wie ein gemütlicher Grillabend mit Freunden. Und Fleischtomaten eignen sich
hervorragend für die Zubereitung auf dem Grill. Halbieren Sie dazu die Tomaten und legen Sie
sie mit der Schnittseite nach oben in eine Grillschale. Beträufeln Sie sie mit einer Marinade
aus gutem Olivenöl und Kräutern aus dem Garten sowie einer ordentlichen Prise Salz und Pfeffer.
Bei mittlerer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten garen. Guten Appetit!