Mit dieser Nasch-Paprika-Mischung sorgen Sie stets für Farbe auf dem Teller. Die Mischung aus
orangefarbener Hamik roter Snacking Red F1 sowie violetter Snacking Purple F1 liefert von Juli
bis Oktober bunte knackig-süße Schoten. Capsicum annuum Wuchs Blatt & Blüte Die Nasch-Paprika
Hamik Snacking Red F1 und Snacking Purple F1 sind in Aussaat- und Erntezeit perfekt
aufeinander abgestimmt. Die Pflanzen werden nur etwa 60 bis 90 cm hoch und können daher auch
gut in großen Kübeln auf Balkon oder Terrasse kultiviert werden. Sobald die Schoten eine
gleichmäßige satte Farbe haben sind sie erntereif etwa zwischen Ende Juli und Anfang August.
Ernten Sie frühzeitig die reifen Paprika denn das fördert das Wachstum neuer Früchte und
beschert Ihnen so bis Oktober eine reiche Ernte. Die Mini-Paprika haben fast kein Kerngehäuse
und können daher fast wie ein Apfel direkt von der Pflanze genascht werden. Alle Sorten
begeistern außerdem mit knackigem Biss und besonders fruchtigem Paprikaaroma. Die bunte
Mischung in Orange Rot und Lila bringt eine ordentliche Portion Farbe auf de Teller und wird
zusammen mit dem süßen Geschmack auch kleine Leckermäuler auf ganzer Linie überzeugen. Am
besten schmecken die Nasch-Paprika frisch geerntet im Kühlschrank sind sie 1 bis 2 Wochen
haltbar. Ansprüche & Pflege Paprika sind äußerst wärmeliebend bei Temperaturen unter 15 Grad
stoppt ihr Wachstum. Aus diesem Grund sollte sie immer vorgezogen und erst nach den Eisheiligen
langsam ausgepflanzt werden. Die Vorkultur kann früh ab Februar bis April erfolgen. Die Samen
nur dünn mit Erde bedecken und ca. 1 bis 2 Wochen bei 22 bis 24 Grad keimen lassen. Paprika
brauchen einen sonnigen windgeschützten Standort und nährstoffreichen humosen und
durchlässigen Boden. Im Beet sollten Paprika mit 45 bis 50 cm Abstand gepflanzt werden. Als
Starkzehrer haben sie einen hohen Nährstoff- und Wasserbedarf. Achten Sie bei der Topfkultur
besonders auf eine gleichmäßige Wasserversorgung und gönnen Sie den Pflanzen ca. alle 2 Wochen
etwas Flüssigdünger. Wussten Sie eigentlich…? Die gewöhnliche rote Paprika ist eigentlich ein
echtes Superfood: Allein 100 g der knackigen Schote enthalten bis zu 150 Milligramm Vitamin C.
Und damit mehr als doppelt so viel wie Orangen oder Zitronen! Da Vitamin C durch Kochen und
lange Lagerung verloren geht sollte das gesunde Gemüse am besten roh verzehrt werden.