Stolichnaya – oder auch kurz Stoli wie er von seinen Fans liebevoll genannt wird – bedeutet
„Vodka aus der Hauptstadt“. Er wurde bereits vor 100 Jahren vom staatlichen Wein-Warenhaus in
Moskau an den Kreml geliefert. Damals wie heute wird zu seiner Herstellung nur feinster
russischer Winterweizen und Roggen verwendet in einem 75-stündigen Prozess fermentiert und
anschließend dreifach destilliert. Seinen sanften Charakter und die kristallklare Transparenz
verdankt Stolichnaya der traditionellen Filtration mit Quarzsand und russischer
Birkenholzkohle. Sowohl pur auf Zimmertemperatur oder auf Eis ist Stolichnaya ein ganz
besonderer Genuss. Stolichnaya zeichnete sich schon immer durch großen Pioniergeist aus. 1962
produzierte man den weltweit ersten aromatisierten Vodka und führte somit diese Kategorie ein.
Für die Stolichnaya Flavors Vodkas wird der Premium Alpha Alkohol mit etwas Rübenzucker und
natürlichen Aromen abgemildert. Die Frische und Lebendigkeit der „Flavors“ ist am Tag an dem
die Flasche geöffnet wird genauso perfekt wie am Tag der Abfüllung. Weltweit zählen die
„Flavors“ auch dank ihres Variantenreichtums zu den beliebtesten aromatisierten Spirituosen da
sie unendlich viele Möglichkeiten für neue und kreative Cocktail-Kreationen bieten.