Das einstechbare Widerstandsthermometer mit Anschlussleitung und Handgriff ermöglicht aufgrund
der Temperaturabhängigkeit des elektrischen Widerstandes seines eingebauten Platin-Sensors und
des robusten und wasserdampfdichten Aufbaus eine Temperaturmessung in fast allen Bereichen der
Lebensmittelverarbeitung und -konservierung. Das Sondenrohr mit einer Abmessung von 4 0 x 100
mm ist aus Edelstahl 1.4571 gefertigt und besitzt eine zentrische Messspitze mit 25° -Winkel.
Der montierte Handgriff mit einem Durchmesser von 20 mm besteht aus PPS-Kunststoff und hält
Temperaturen bis +200 °C stand. Das Widerstandsthermometer wird daher bevorzugt für Koch- Gar-
und Backvorgänge eingesetzt. Weitere Einsatzgebiete sind Autoklaven und Sterilisatoren. Das
Widerstandsthermometer nach DIN EN 60751 (Klasse B) ist als 1 x Pt100 in Dreileiterschaltung
ausgeführt und für Temperaturen von -50 bis +200 °C ausgelegt. Die 4 0 m lange Anschlussleitung
aus PTFE ist am Übergang zugentlastet montiert. Die zulässige Umgebungstemperatur der
Anschlussleitung beträgt -50 bis +260 °C. Das offene Anschlussende ist mit Aderendhülsen nach
DIN 46228 Teil 4 bestückt. Die Ausführung ist zudem hocherschütterungsfest aufgebaut und der
verwendete Griff ist öl- und säurebeständig.