ERNESTO Gusseisen-Topf à 26 5 cm Mit unserer Gusseisen Kochgeschirr-Serie kannst du köstliche
Aufläufe Lasagne Ofengemüse oder Braten zubereiten und servieren. Das Kochgeschirr ist
innen und auÃen mit einer pflegeleichten und langlebigen Emaille-Beschichtung versehen die
für eine hohe Kratzfestigkeit und eine einfache Reinigung sorgt. Das Gusseisen sorgt für eine
gleichmäÃige Wärmeverteilung und eine sehr gute Wärmespeicherung sodass deine Speisen lange
heià und saftig bleiben. Die Gusseisen-Auflaufform ist ein vielseitiger Küchenhelfer mit dem
du sehr lange Freude haben wirst. Besonderheiten Du benötigst beim Kochen oder Rösten keine
hohen Temperaturen. Da Gusseisen ein sehr guter Wärmespeicher ist reichen mittlere
Temperaturen völlig aus. Die helle Emaille im Inneren ist speziell geeignet für die langsame
Zubereitung von Speisen bei sehr niedrigen Temperaturen oder bei mittlerer Ofentemperatur. Die
Emaille-Oberfläche ist nicht geeignet für trockenes Kochen. Verwende immer etwas Butter oder
Speiseöl und stelle sicher dass der Boden vollständig bedeckt ist bevor du das Kochgeschirr
erhitzt. Durch die Noppen auf der Unterseite des Deckels entsteht beim Kochen ein Kreislauf
innerhalb des Kochgeschirrs. Der aufsteigende Dampf kondensiert am Deckel und wird durch die
Noppen gleichmäÃig auf das Gargut verteilt. Eigenschaften Mit Drop-System zum saftigen und
aromatischen Braten Schmoren oder Dünsten Ideal zum Servieren und Zubereiten von Braten und
Geflügel GleichmäÃige Wärmeverteilung und sehr gute Wärmespeicherung Pflegeleichte und
langlebige Emaille-Beschichtung innen und auÃen Ofenfest bis 240 °C Geeignet für alle
Herdarten â inkl. Induktion Ideal auch für kross Gebratenes Fassungsvermögen: 5 7 l
Nutzvolumen: ca. 5 l Bodenstärke: ca. 5 mm Material Gusseisen emailliert MaÃe InnenmaÃe (Ã x
H): ca. 26 5 x 19 cm Gewicht Topf: ca. 4 2 kg Deckel: ca. 1 9 kg Hinweise Bitte beachte dass du
immer nach öffnen des Backofens und Entnahme der Form Handschuhe trägst! Die Gusseisen Form
ist nicht Mikrowellengeeignet. Bitte reinige den Topf von Hand. Die Form hält eine Temperatur
von bis zu 240 °C aus. Das Fassungsvermögen bezieht sich auf die GröÃe des Inhalts oder der
Menge die ein Behälter aufnehmen kann. Das Nutzvolumen gibt die maximal zum Verbrauch
verfügbare Menge an.