Unser aromatisierter Schwarztee "Tee Nr. 50 Earl Grey" hat bereits eine lange Tradition bei
Schrader und fand 1956 Einzug in unser Sortiment. Der aromatisierte Schwarze Tee ist eine
Mischung aus hochwertigsten Ceylon- Assam- und Darjeeling-Blatt-Tees aromatisiert mit dem Öl
der Bergamotte. Der Earl Grey Tee wird mit natürlichen und naturidentischen Aromastoffen
aromatisiert und enthält keine weiteren Zutaten. Der Geschmack ist leicht kräftig und typisch
frisch durch die Note von Bergamotte. Nach dem Aufguss hat der Earl Grey eine braune
Tassen-Farbe. Kaufen Sie unseren Earl Grey bequem online in unserem Shop und schmecken Sie die
feinen Aromen.Legende des Earl GreyÜber die Entstehung des weltweit bekannten und beliebten
Earl Grey Tees kursieren zahlreiche abenteuerliche Legenden. Der Mix aus Schwarzem Tee und
Bergamotte-Öl geht einer Legende nach auf den Engländer Lord Grey zurück. Der zweite Earl Grey
Charles Grey später britischer Premierminister brachte 1830 von einer diplomatischen Mission
eine außergewöhnliche Schwarztee-Komposition mit nach England. Ein hoher Mandarin ein hoher
Beamter der chinesischen Staatsverwaltung hatte sie ihm anvertraut. Dazu mischte man
verschiedene Sorten feiner China-Tees mit aromatischen Darjeelings und fügte als besondere
Beigabe einige Tropfen Bergamotte-Öl hinzu. Dieses Öl wird aus der grünen Schale der
Bergamotte-Frucht einer sauren Zitrusfrucht gewonnen und verleiht dem Schwarztee einen ganz
besonderen Geschmack. Der Earl of Grey gab die Rezeptur weiter sodass die erfrischende
Spezialität zu einem der ersten Tees mit Aroma auf dem europäischen Markt wurde. Heute gibt es
zahlreiche Mischungen mit Earl Grey - ob als Grüner Tee oder als Rooibostee-Mischung genossen -
allen gemeinsam ist das Bergamotte-Aroma.Aromatisierte Tees & TeesortenTees mit Aroma sind
keine Erfindung der Neuzeit. In China hat aromatisierter Tee eine mehr als zweitausendjährige
Tradition. Am liebsten trinkt man in China Tee mit Rosen- oder Jasminblättern. Ebenfalls Teil
der chinesischen Tradition ist der Rauchtee. Aromatisiert werden Schwarzer Tee wie auch Grüner
Tee. Vielfältige Geschmackszugaben und ätherische Öle werden heutzutage mitunter in Europa
erzeugt beispielsweise Vanille Lavendel und das Bergamotte-Öl für den Earl Grey Tee. Auf dem
europäischen Markt unterscheidet man drei Hauptgruppen aromatisierter Tees: Tee mit
Fruchtstückchen Schalen oder Ölen (wie der Earl Grey Tee mit Bergamotte) Tee mit Blüten oder
Blättern sowie Tee mit echten Gewürzen.Zubereitungsempfehlung von Earl GreyEine Tasse
Schwarztee Earl Grey gießt man grundsätzlich mit sprudelnd kochendem Wasser auf und lässt den
Tee ziehen bis die gewünschte Wirkung erreicht ist. Nach kurzer Zeit bei 2 bis 3 Minuten
Ziehzeit wirkt der Earl Grey anregend. Lässt man den Schwarztee länger ziehen ca. 5 Minuten
wirkt er eher beruhigend. Die Intensität des Geschmacks wird hingegen durch die verwendete
Teemenge an Earl Grey bestimmt nicht durch die Ziehdauer. Für einen mittelstarken Aufguss von
einem Liter Earl Grey genügt 12 Gramm loser Tee. Dies ist natürlich nur ein Richtwert und
Geschmackssache.Rezept-Tipp: Salatvinaigrette mit Earl Grey Tee Der Earl Grey verspricht nicht
nur als Getränk puren Genuss für Tee-Experten und -Liebhaber. Auch als Kochzutat ist der
Schwarztee mit Bergamotte ein Hit. Probieren Sie ihn zum Beispiel als Basis für Ihre nächste
Vinaigrette.Zutaten:1 Schalotte 250 ml Earl Grey (1 Tasse kalter Aufguss) 0 5 EL milder Essig
0 5 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 3 EL Olivenöl 0 5 TL Honig 1 Messerspitze
Cayennepfeffer.Zubereitung:Den Earl Grey (ca. 3 Gramm Tee) mit 250 ml kaltem Wasser übergießen
und abgedeckt ca. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Schalotte abziehen und fein
würfeln. Den kalten Schwarzen Tee mit der Schalotte Essig Zitronensaft Salz und Pfeffer
verrühren. Honig und Cayennepfeffer unterrühren. Dann das Olivenöl unterschlagen. Den Salat
zum Beispiel Kopfsalat kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette mischen. Guten Appetit!