Dieser HACCP-Wasserschieber ist ideal fü r die professionelle Reinigung vor allem in
hygienisch sensiblen Bereichen wie Lebensmittel-Industrie Krankenhaus Altenheim und
Gastronomie. An dem hochwertigen Kunststoff (PBT) aus dem der Wasserschieber besteht kö
nnen sich keine Bakterien festsetzen und durch die glatte Oberflä che lä sst sich der
Wasserschieber gut reinigen. Seine Temperaturbestä ndigkeit erlaubt es Ihnen den
Wasserschieber nicht nur heiß zu reinigen sondern ihn auch bei hohen Temperaturen wie
zum Beispiel Sterilisationsprozessen einzusetzen. Der Wasserschieber ist fü r den direkten
Kontakt mit Lebensmitteln zugelassen denn er wurde nach den Richtlinien der HACCP-Verordnung
produziert. Diese verpflichtet alle Lebensmittel produzierenden Betriebe zu betrieblichen
Maß nahmen die die Lebensmittelhygiene und -Sicherheit garantieren. Lieferung inklusive
vier farbigen Kappen (blau gelb rot und grü n) um verschieden Einsatzbereiche zu
kennzeichnen. Hygiene-Verordnung – HACCP (Hazard Analysis and
Critical Control Points)Was bedeutet HACCP? HACCP ist das Kü rzel fü r „ Hazard
Analysis Critical Control Points“ und meint die Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer
Punkte - und zwar auf allen Stufen der Zubereitung Verarbeitung Herstellung Verpackung
Lagerung Befö rderung Verteilung Behandlung und des Verkaufs von Lebensmitteln.Fü r
wen ist die Verordnung rechtsgü ltig?Die HACCP Verordnung betrifft sä mtliche Betriebe
in denen mindestens eine der oben genannten Tä tigkeiten ausgeü bt wird. Dabei ist es
vö llig gleichgü ltig ob es sich um Einrichtungen mit oder ohne Erwerbszweck
handelt.Was fordert das HACCP System?Lebensmittel verarbeitende und in Verkehr bringende
Betriebe mü ssen gemä ß den Grundsä tzen des HACCP Systems die fü r die
Lebensmittelsicherheit kritischen Punkte feststellen und dafü r Sorge tragen dass
angemessene Sicherheitsmaß nahmen festgelegt durchgefü hrt eingehalten ü
berprü ft und dokumentiert werden.Die Lieferung erfolgt ohne Stiel.