Backstein für Brot Brötchen Flammkuchen & Pizza Backware sollte nur für kurze Zeit (ca. 5
Minuten) bei möglichst hoher Temperatur von über 500 °C gebacken werden. Traditionell wird
diese Hitze in gemauerten öfen erreicht. In der heimischen Küche ist für einen Steinbackofen
meist kein Platz denn echte Steinbocköfen sind groß schwer und kosten ein kleines Vermögen.
Unser Backstein bietet Ihnen die perfekte Lösung und der Haushaltsbackofen oder Grill
verwandelt sich in einen kleinen Ofen nach traditioneller Art. Der Backstein entzieht dem Teig
überflüssige Feuchtigkeit und gibt die Wärme gleichmäßig an den Boden ab. So entsteht die
perfekte Mischung aus locker luftigem saftigem Belag und knusprigem Boden. Das Ergebnis ist
ein unverwechselbarer Geschmack - und das zu einem Bruchteil des Preises. Beschreibung: Maße:
30 x 38 x 1 5 cm (BxLxH) Material: Cordierit Hitzebelastbarkeit: bis zu 800°C Geruchlos nicht
verformend Mikroporen nehmen Feuchtigkeit auf und sorgen für eine knusprige