Das Besondere an diesem Wein Um den Winzer weiter zu Wort kommen zu lassen noch die Meinung
von Jürgen Wilker zu der Rebsorte als solches und diesem Wein im Speziellen: 'Weißburgunder
muss für mich etwas Säure haben um sich so vom Grauburgunder abzugrenzen. Er muss das haben
was von einem Pfälzer Weißburgunder erwartet wird: Frische Leichtigkeit ein Dreiklang von
Süße Säure und schöner Cremigkeit – bei diesem Wein besonders gelungen!'. Was Jürgen Wilker
hier treffend auf den Punkt bringt zeigt zudem auf warum Weißburgunder in den letzten Jahren
einen wahren Höhenflug in Deutschland hingelegt hat. Weichheit Schmelz eine schöne Frische
sowie die typische Nussnote kennzeichnen auch diesen Wein von MEJS. Von leichtem bis
mittelschwerem Lößboden stammend wird der Wein im Edelstahltank vinifiziert. Der Weißburgunder
profitiert in Folge von einem langen Lager auf der Feinhefe. Eine wunderbare Cremigkeit und
erfrischende Zitrusnoten sind das Ergebnis dieses Geduld einfordernden Prozesses. Mit etwas
Zeit an der Luft verrät der Wein mehr und mehr von seiner genussreichen Sinnlichkeit die den
Charakter der Rebsorte bestens porträtiert. Natürlich ist dieser Pfälzer Weißwein ein
gelungener Alleinunterhalter doch Familie Wilker ist sich einig dass ihr Weißburgunder erst
als Essensbegleiter zu wahren Hochform aufläuft. Und dabei haben die Wilkers sehr konkrete
Vorstellungen: Crispy Chicken auf buntem Sommersalat sei eine ideale Wahl. Aber auch
Pfannengerichte wie Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen und von Hand geschabten Spätzle werden
durch den Wein gekonnt aufgewertet. Einfach mal ausprobieren! Wie der Wein schmeckt: fruchtig &
frisch Mit einem strahlenden Hellgelb im Glas. Der zurückhaltende Duft des Weißburgunders
erinnert an weiße Blumen Zitrusnoten Ananas gelbes Steinobst frische Kräuter sowie an rohe
geriebene Mandeln. Im Mund mit viel Schmelz einem feinen Süße-Säurespiel und dem für die
Rebsorte typischen Nussaroma im frischen Abgang.