Das Besondere an diesem Wein Das Weingut um Eric Manz steht für authentischen und
unverfälschten Weingenuss aus Rheinhessen. Der Grauburgunder trocken des Betriebs aus
Weinolsheim bestätigt diesen Ruf nachdrücklich. Wo manch kommerziell geprägter Grauburgunder zu
fruchtig und mit zu wenig Säure daherkommt bietet der Wein von Manz einen klaren und
finessenreichen Blick auf die Rebsorte. Der Fruchteindruck des Weins wirkt elegant und
leichtfüßig und wird durch eine feingliedrige Mineralik abgefedert. Dennoch besitzt der Wein
auch eine gewisse Kraft. Diese belastet aber nicht den Gaumen sondern der Wein wirkt dadurch
druckvoll und stabil. Eigenschaften die den Grauburgunder trocken zu einem idealen
Essensbegleiter machen. Dabei darf es durchaus rustikal zugehen. Wie wäre es zum Beispiel mit
einer „rhoihessischen“ Käseplatte? Aber auch ohne Hunger bereitet der Wein große Trinkfreude
und das ganz explizit nicht nur im Sommer. Wie der Wein schmeckt: harmonisch & mild Der
Grauburgunder leuchtet im Glas mit einem mittleren Zitronengelb. Der Duft wird durch gelbe
Früchte geprägt – am deutlichsten lassen sich Aromen von Honigmelone und Birne entdecken. Im
Mund wirkt der Wein dann angenehm cremig und elegant. Im Abgang setzt sich dieser Eindruck fort
und wird durch ein fein wirkende Mineralik unterstrichen.