Das Besondere an diesem Wein Bereits der Duft des Kaitui Sauvignon Blanc lässt keine Zweifel
aufkommen: Markus Schneider hat sich die neuseeländischen Vertreter dieser so beliebten
Rebsorte als Vorbild für diesen Wein genommen. Sehr fruchtexpressiv satte exotische Noten und
von durchdringender Frische - das geht auch in der Pfalz. Und es ist ein besonderes Stück Pfalz
das Schneider für seinen Kaitui ausgewählt hat. Die Reben stehen in seinen höheren Lagen und
wurzeln in Kalksteinböden. Beides unterstützt die langsame aromatische Reife und besorgt im
Wein die wunderbare Frische. Wie bei all seinen Weinen achtet Schneider besonders auf den
perfekten Lesezeitpunkt um Trauben von bester Qualität in den Keller zu bekommen. Dabei spielt
der Pfälzer beim Kaitui Sauvignon Blanc bewusst mit den verschiedenen Reifephasen um Frucht
Frische und Expressivität auszubalancieren. Eine sorgsame Vinifizierung die auf große Eingriff
von außen verzichtet erledigt den Rest. Der Kaitui Sauvignon Blanc wird ausschließlich im
Stahltank ausgebaut. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Blasses Hellgelb im Glas.
Intensiver von exotischen Aromen geprägter Duft strömt einem entgegen. Stachelbeere Maracuja
und Kiwi sowie im Begleitkonzert dunkle Johannisbeere und Holundernoten. Im Mund setzt sich das
Aromenkonzert fort und brilliert mit Frische und mineralischen Eindrücken. Ausgesprochen
ausbalanciert und von animierenden Trinkfluss.