Traubenkernextrakt OPC + MPC Kapselnforever young Traubenkernextrakt OPC + MPC enthält reinen
französischen Weintraubenkernextrakt mit einem hohen Gehalt an OPC (oligomere Proanthocyanidine
und MPC (monomere Proanthocyanidine). Sowohl der OPC Traubenkernextrakt als auch der MPC
Traubenkernextrakt stammen aus verschiedenen ausgewählten Traubensorten die jeweils hohe
Gehalte an MPC und OPC aufweisen. Der Traubenkernextrakt wird schonend bei niedrigen
Temperaturen gewonnen so dass die wertvollen Inhaltstoffe erhalten bleiben.OPC
TraubenkernextraktOPC steht für Oligomere Proanthocyanidine. „Oligomer“ bedeutet so viel wie
„wenige“ das heißt in Bezug auf OPC dass diese Stoffklasse aus wenigen Proanthocyanidinen
besteht die zu einer Kette verknüpft sind. OPC ist daher ein Sammelbegriff für verschieden
lange Ketten aus wenigen Proanthocyanidinen. OPC Traubenkernextrakt ist standardisiert auf
einen gleichbleibend hohen OPC-Gehalt.MPC TraubenkernextraktMPC hingegen steht für Monomere
Proanthocyanidine. „Monomer“ heißt einzeln. MPC bezeichnet also die gleichen Bausteine aus
denen auch OPC besteht – jedoch in freier einzelner Form. OPC Traubenkernextrakt enthält häufig
auch MPC. Der forever young Traubenkernextrakt OPC + MPC zeichnet sich vor allem dadurch aus
dass nicht nur OPC sondern auch MPC in standardisiert hoher Menge enthalten
sind.Bioverfügbarkeit von OPC + MPCOPC hat zwar eine schlechtere Bioverfügbarkeit als MPC. Das
heißt dass OPC nur zu einem kleineren Prozentsatz ins Blut gelangt. Doch ist der
gesundheitliche Effekt auf den Magen-Darm-Trakt nicht zu unterschätzen. MPC hat durch seine
kleine Größe eine höhere Bioverfügbarkeit und kann die Blut-Hirn-Schranke überwinden. Deswegen
haben wir für unsere Traubenkernextrakt OPC + MCP Kapseln eine ausgewogene Kombination von MPC
Traubenkernextrakt und OPC Traubenkernextrakt gewählt.Insbesondere in Kombination mit anderen
Vitalstoffen wie in den forever young OPC Kapseln kann sich die Wirkung von OPC und auch MPC
voll entfalten so aktiviert es zum Beispiel Vitamin C und verzehnfacht seine antioxidativen
Eigenschaften. Die Vitamine A und E sind in der Gegenwart von OPC zehnmal so lange aktiv.
Proanthocyanidine… sind die farblosen Bitterstoffe in Pflanzen. Als Vorstufen verleihen sie
später den Blüten und Blättern ihre bunten Farben. Am weitesten verbreitet sind dabei die
sogenannten Catechine sekundäre Pflanzenstoffe die ein hohes antioxidatives Potential
besitzen. Häufig kommen sie in verketteter Form vor das heißt es sind zwei drei oder mehrere
(= Oligomere Proanthocyanidine OPC) zu Ketten verknüpft. In nicht verketteter also monomerer
Form bezeichnet man sie als Monomere Proanthocyanidine (MPC).Mit ihrer antioxidativen
Eigenschaft sind sie hervorragende Radikalfänger. In größeren Mengen kommen sie in
Weintrauben(kernen) Blaubeeren Kakao und in grünem Tee vor. Zutaten:85 8 %
Weintraubenkernextrakt (Vitis vinifera enthält 96 % Polyphenole) Überzugsmittel:
Hydroxypropylmethylcellulose.EAN: 4260180441987