Der Rotling entsteht durch gemeinsames Keltern von grünen und blauen Trauben in Franken
vornehmlich Müller-Thurgau und Spätburgunder. Duftet nach roten Beeren die milde Säure bildet
mit dem angenehmen Restzucker der im halbtrockenen Bereich angesiedelt ist eine perfekte
Harmonie. Zwar kein Leichtgewicht dennoch lädt dieser Wein zum Schöppeln ein. Ein Wein für die
gesellige Runde der es aber auch mit der heimischen Küche aufnehmen kann. Wie wäre es mit
Tafelspitz? Die Kombination mit Meerrettich und Frickenhäuser Rotling vom Weingut Meintzinger
in Frickenhausen klingt sehr spannend. Beschreibung: Eine fruchtige Verführung im Glas.
Angenehme Erdbeertöne verschmelzen mit reifen Apfel- und Zitrusnoten. Unterstützend wirkt
seine feine Säure. Essensempfehlung: Sommerliche Salate. Optimale Trinktemperatur: 9 – 11 °C
Restzucker: 15 0 g l Säure: 6 6 g l Hersteller: Weingut Jochen Meintzinger Babenbergplatz 2
97252 Frickenhausen am Main Deutschland Herkunft: Deutschland Region: Franken Bezeichnung:
Rotlingwein Geschmack: halbtrocken Qualitätsstufe: Deutscher Qualitätswein Alkoholgehalt: 11 0
% Vol. Enthält Allergene: Sulfite Inhalt: 1 Liter