„Da will man das Schneiden nicht mehr lassen!“ (Beef! Ausgabe 5 21) Das perfekte Kochmesser
auch für große (Fleisch-)Stücke. Extra lang. Extra scharf. Extra schnitthaltig. Mit Griff aus
recyceltem Ocean Bound Plastic. Besonders Fleischgourmets und Grillmeister werden dieses
Kochmesser lieben. Mit der extra langen 22 cm-Klinge (statt meist nur 20 cm) schneiden Sie auch
große Fleisch- und Bratenstücke wie die Profis – sauber und in einem Zug. Doch auch für Fisch
Gemüse Kräuter und „für Zwiebeln ist sich das BBQ-Pro-Kochmesser nicht zu schade:
handgeschärft mit einer Rockwellhärte von 55. Da will man das Schneiden nicht mehr lassen!“
lautet das begeisterte Urteil der Messertester vom Beef!-Magazin (Ausgabe 5 21).
Korrosionsbeständiger Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl präzise von Hand geschliffen. Der
Spezial-Klingenstahl 4116 (auch: X50CRMOV15) gehört zu den besten Legierungen für
Qualitätsmesser weltweit. Rost- und säurebeständig bruchfest pflegeleicht und besonders
schnitthaltig. Für die besondere Schärfe wird die Schneide beidseitig im spitzen 15°-Winkel
geschliffen (statt meist 20 - 22°). Für glatte butterweiche Schnitte von hartem und weichem
Schneidgut. Ergonomischer Antirutsch-Griff aus recyceltem Ocean Bound Plastic. Dazu wird
Plastikabfall aus küstennahen Gegenden sorgfältig sortiert und als recyceltes Polypropylen für
diese Messergriffe wiederverwertet. Gesamtlänge 36 cm 315 g. Perfekte Ergänzung: Das separat
erhältliche Lederholster mit praktischer Gürtelschlaufe. Ideal auch für die sichere und
klingenschonende Aufbewahrung. Misst 24 x 8 x 3 cm. Wiegt 105 g. Aus robustem Rindsleder.