Das Besondere am Handgriff Rosé Der Winzermeister Michael Schroth führt das pfälzische
Familienunternehmen ambitioniert und mit viel Tatendrang nun in der zweiten Generation. Auch
sein Handgriff Rosé ist handwerklich und mit viel Liebe zum Detail hergestellt. Die Trauben
kommen aus dem Umkreis von 5 km rund um Asselheim aus unterschiedlichen Lagen. Die Cuvée für
diesen herrlichen Rosé kann von Jahrgang zu Jahrgang etwas variieren. Meist wird Cabernet
Sauvigon zu einem größeren Teil verwendet. Der wächst oben auf dem Berg um bei langsamer
Reifung der Trauben das Frische-Potenzial für den Rosé mitbringen zu können. Merlot und
Portugieser sind auch immer eine gute Option! Der Merlot wächst im Südhang um bei perfekter
Reifung ausgeprägte Aromen zu erhalten. Der Portugieser hingegen bringt Finesse und Trinkfluss
in den Handgriff Rosé. Bei der Lese wird nicht an Handgriffen gespart: alle faulen und grünen
Teile werden herausgesammelt und das perfekte Lesegut wird im Weingut sehr schonend
verarbeitet. Die verschiedenen roten Rebsorten werden zunächst alle separat als Rosé ausgebaut.
Die Maischestandzeit beträgt 3 - 6 Stunden um diese intensiv leuchtende Farbe in den Wein zu
bringen. Nach der kühlen temperaturkontrollierten Vergärung werden die Grundweine zum
frisch-fruchtigen Handgriff Rosé vermählt. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Ein
strahlendes helles Kirschrot erfreut das Auge und ein wundervoller fruchtbetonter Duft
entsteigt dem Glas. Ein Bukett voll von angenehmen Erinnerungen an Walderdbeeren weiße und
rote Johannisbeeren sowie frisch gepflückte Pflaumen erwartet Dich bei diesem Handgriff Rosé.
Auch am Gaumen zeigt er seine vielfältigen Fruchtaromen und wirkt dabei niemals überladen
sondern - dank einer schönen Dosis Frische - immer sehr animierend!