Sinob Vitamin C Calcium Ascorbate Powder 250g - Was ist Vitamin C? Eines der ersten entdeckten
Vitamine ist das Vitamin C. Anfang des 20. Jahrhunderts hatte ein Ungar namens Albert
Szent-Györgyi es aus Paprika und Kohl isolieren können. 1933 wurde dann die Molekularstruktur
vom britischen Chemiker Walter Norman Haworth bestimmt. Vitamin C ist wasserlöslich und in
vielen Lebensmittel auch natürlich enthalten. Leider kann es der Mensch im Gegensatz zu
einigen Tierarten nicht selber synthetisieren und ist somit auf die Zufuhr durch die Nahrung
oder Nahrungsergänzungsmittel angewiesen. Wofür ist Vitamin C im Körper zuständig? Vitamin C
ist und sollte ein wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährungsweise sein. Die Funktion
von Vitamin C in deinem Körper für die Biosynthese von Kollagen L-Carnitin und diversen
Neurotransmittern wird Vitamin C benötigt. Vitamin C ist außerdem am Protein-Stoffwechsel
beteiligt. Kollagen ist ein wesentlicher Bestandteil deines Bindegewebes und unterstützt die
normale Funktion deiner Blutgefäße des Knorpels deiner Knochen deiner Haut der Zähne und
des Zahnfleisches. Vitamin C kann deine Zellen vor oxidativem Stress schützen und regeneriert
nachweislich andere Oxidationen in deinem Körper. Zudem kann es dein Immunsystem ansprechen.
Das meiste Vitamin C lässt sich in deinen weißen Blutkörperchen (Leukozyten) nachweisen. Aber
auch in den Augen den Nebennieren und der Hypophyse im Hirn sind große Mengen nachweisbar. Was
ist der Vorteil an Calcium-L-Ascorbat? Neben der billigen Ascorbinsäure welche das Säureniveau
im Magen verändert gibt es diverse weitere Formen von Vitamin C. Eine davon ist das
Calcium-L-Ascorbat eine natürliche Form von Vitamin C welche nach dem Verzehr im Magen in
Calcium und in Ascorbat-Ionen hydratisiert wird. Die Magensäure wandelt die Ascorbat-Ionen dann
in Ascorbinsäure um. Das heißt es erhöht nicht die Säurekonzentration im Magen was bei vielen
Menschen zu Verdauungsproblem Durchfall und Übelkeit führen würde. Unser magenfreundliches
Calcium-L-Ascorbat kann als gepuffertes Vitamin C bezeichnet werden. Calcium-Ascorbat ist eine
gepufferte Salzform der wasserlöslichen Ascorbinsäure (Vitamin C). Die Ascorbinsäure ist an das
Calcium gebunden um die Säure zu Puffern. Dies ist besonders wichtig bei Menschen mit einem
empfindlichen Magen-Darm-Trakt und wird somit deutlich besser vertragen. Der pH-Wert von
unserem magenfreundlichen gepufferten Vitamin C liegt zwischen 6 8 und 7 4. Einfache
Ascorbinsäure hat einen pH-Wert von gerade Mal 2 5. Es ist also deutlich saurer.
Calciumascorbat-Pulver in reinster Form also ohne jegliche Zusatzstoffe. Wie wird unser Core
Calcium-L-Ascorbat eingenommen? Viele Menschen können oder wollen keine Kapseln Tabletten oder
Softgel-Kapseln schlucken. Für diese Menschen eignet sich unser hoch reines pures
Calcium-Ascorbat-Pulver besonders gut. Ganz einfach zu dosieren zu einer Mahlzeit mit einem
Glas Wasser oder einer anderen kalten Flüssigkeit und so den Vitamin-C-Tagesbedarf
decken.Hinweis zu NahrungsergänzungenDie angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht
überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene
und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Für Schwangere nicht geeignet. Das Produkt
ist außerhalb der Reichweite von Kindern zu lagern.