Das Besondere an diesem Wein Dieser Weißburgunder wächst auf den einzigartigen
Vulkanverwitterungsböden des Kaiserstuhls und zudem in den wärmsten Lagen Deutschlands: den
Ihringer Weinbergen. Auf diesen Böden vulkanischen Ursprungs befindet sich eine Lößauflage. Löß
ist ein sehr tiefgründiger fruchtbarer Boden mit guter Wasserhaltekraft. Die Rebstöcke sind
älter als 20 Jahre und konnten deshalb schon tiefe Wurzeln bilden. So sind sie für den
sommerlichen Wasserstress wenig anfällig und die Weine werden wunderbar mineralisch und
fruchtig. Vor der manuellen Lese erfolgt ein Selektions-Durchgang in den Weingärten um die
unerwünschten Trauben herauszuschneiden. Bei der weiteren Verarbeitung im Weinkeller von
Düringer wird auf eine rasche und schonende Verfahrensweise Wert gelegt. Die Trauben werden auf
der Kelter nur schwach gepresst um einen besonders klaren gerbstoffarmen Most zu erhalten und
damit auch reintönige Aromen im späteren Wein. Aus dem gleichen Grund erfolgt der gesamte
Ausbau des Weißburgunders im Edelstahltank. Im Glas hast Du dann pure Frucht und unglaubliche
Frische! Wie der Wein schmeckt: harmonisch & mild Im Glas leuchtet ein wunderschönes Gelb und
der feine Duft von frischen Äpfeln und Birnen ergänzt durch Nuancen von frischgeschälten
Mandeln Orangenblüten und einem Hauch von Quitte lässt einen eleganten Weißburgunder-Typ
erahnen. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider wobei sich die Nuancen von grünen Äpfeln und
Grapefruits besonders hervortun. Der Wein präsentiert sich leicht und beschwingt mit einer gut
eingebundenen Säure. Ein erfrischender eleganter Weißburgunder!