Das Besondere an diesem Wein Es ist schon ein idyllischen Fleckchen Erde auf dem die Trauben
für diesen trockenen Grauburgunder wachsen. Das Grün der Rebzeilen wechselt sich mit dem der
Obstgärten ab – beide profitieren vom sonnig warmen Klima am Kaiserstuhl. Und wichtig für den
Wein: die von Vulkangestein geprägten Böden sorgen für mineralische frische Töne in den
Weinen. Winzer Thomas Düringer setzt in diesem Paradies auf geringen Ertrag um seinen Trauben
die höchstmögliche Konzentrationen an Aromen mitzugeben. Sorgfältig und schonend geht es dann
im Keller weiter. All diese Tugenden vereinigt der Grauburgunder auf locker leichte Art und
glänzt dabei mit badischem Wohlgefallen. Ein lebensfreudiges Porträt seiner Heimat. Wie der
Wein schmeckt: harmonisch & mild Im Glas zeigt sich der Wein mit einem glänzenden Zitronengelb.
Der Duft erinnert an gelbe Früchte und frisch aufgeschnittene grüne Äpfel. Im Hintergrund auch
eine leichte Nussnote. Die feine zurückhaltende Säurestruktur und das trockene leicht
mineralische Mundgefühl des Weins runden diesen weißen Tropfen perfekt ab.