Das Besondere an diesem Wein Etwas über 1.100 Liter fasst ein sogenanntes Stückfass. Es sind
damit vergleichsweise große Holzfässer die zudem in den meisten Fällen recht alt sind. Dadurch
hat das Holz keinen aromatischen Einfluss auf den Wein sondern verhilft ihm zu mehr Struktur
und Langlebigkeit. Steffen Meinhard hat für uns nun erstmals einen Grauburgunder im Stückfass
ausgebaut und wir freuen uns diesen Wein anbieten zu können – nicht zuletzt da sein „normaler“
Grauburgunder bereits ein großer Kundenliebling bei Weinfreunde ist. Die Grauburgunder-Trauben
für diesen Wein wachsen auf dem höchstgelegenen Weinberg des Weinguts an der Nahe: Einer Lage
mit dem klangvollen Namen Kreuznacher Hungriger Wolf. Hier ist viel Handarbeit notwendig um
Trieb und Trauben auszudünnen. Die Lese erfolgt ebenfalls per Hand und die alkoholische Gärung
findet dann schließlich im großen Holzfass statt. In diesem Stückfass verbleibt der
Grauburgunder noch lange Zeit auf seinem Hefelager das regelmäßig aufgerührt wird. Auch diese
Maßnahme verschafft dem Wein eine ganz eigene Charakteristik die von Vielschichtigkeit und
längerer Lagerungsfähigkeit gekennzeichnet ist. Wer Grauburgunder mag sollte diesen Wein
unbedingt probieren. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Im Glas schimmert der Wein in
einem blassen Gelb. Der Geruch erinnert an reife Pfirsiche Zitronenschalen und Melonen. Zudem
lässt sich eine feine Hefenote ausmachen. Im Mund mit schöner Mundfülle und einem harmonischen
Schmelz. Der Abgang ist nachhaltig und von wohltuender Frische bestimmt.