Xylit ist ein Zuckeraustauschstoff und findet sich als natürlicher Zuckeralkohol in der Rinde
einiger Holzarten sowie in Obst- und Gemüsesorten. Aber auch der Mensch produziert mit Hilfe
bestimmter Enzyme aus Glukose Xylitol. Seinen Namen Birkenzucker hat Xylit da es ursprünglich
aus Birkenholz gewonnen wurde. Auch heute wird es bei der Papierverarbeitung und –herstellung
als Nebenprodukt gewonnen. Er ist sehr süß und von hoher Reinheit obwohl fast keine Energie
bei der Herstellung verbraucht wird. Heute wird hauptsächlich Bucherholz verwendet. Xylit von
Puraveda hat gegenüber vielen anderen Zuckerersatz- oder -austauschstoffen einen ganz großen
Vorteil: es lässt sich 1 zu 1 genauso verwenden wie Zucker. Bei deutlich weniger Kalorien hat
es die gleiche Süße ist leicht wasserlöslich hat keinen metallischen Beigeschmack (so wie
viele künstliche Süssstoffe) und schmeckt nicht bitter-lakritzig (wie Stevia). Ersetzen Sie
einfach 1 Einheit Zucker durch 1 Einheit Bio-Xylit. Xylit ist wunderbar süß - wie Zucker. Eine
perfekte Zucker-Alternative. ohne Nachgeschmack wie Stevia. Das Xylit wir in unserer Manufaktur
in Deutschland kontrolliert und abgefüllt. Frei von jeglichen Zusatzstoffen. Geeignet für
Veganer und alle die auf ein ausgewogenes entspanntes Lebensgefühl achten. Zubereitung: Xylit
ist hervorragend Süßen und Backezum Kochenn geeignet. Es löst sich in warmen und kalten
Getränken löslich und hat die gleichen konservierenden Eigenarten wie Zucker. Ersetzen Sie
einfach die angegebene Menge an Zucker durch die gleiche Menge Xylit wenn Sie das nächste Mal
Kuchen oder Kekse backen Konfitüre einlegen Eis herstellen Süßspeisen Soßen oder Sirup
herstellen. Inhalt: 100% Xylit grobkörnig Einwaage: 1000 Gramm Herkunft: Finnland